Оладьи с вишней рецепт на молоке. Вкусные, пышные оладьи с вишней. Как приготовить оладьи с вишней на кефире

Оладьи - это очень вкусное и несложное блюдо. Но даже с рецептами привычных блюд можно экспериментировать. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить оладьи с вишней на кефире. Сочетание сладкого воздушного теста и приятной ягодной кислинки понравится многим. Такие оладушки съедаются моментально, но подавать их нужно не горячими, а тёплыми, чтобы ягодки успели остыть. Рекомендую воспользоваться рецептом и приготовить эти вкуснейшие оладьи с вишней.

Ингредиенты

Для приготовления оладий с вишней на кефире понадобится:

кефир - 250 мл;

сахар - 30 г;

соль - щепотка;

растительное масло - 1,5 ст. л. (в тесто) + (для жарки);

разрыхлитель - 8 г;

яйцо - 1 шт.;

мука - 240 г;

вишня - 100-120 г.

Этапы приготовления

Снова перемешать до получения однородного теста, которое по своей консистенции будет напоминать густую сметану. Оставить тесто "отдохнуть" на 15-20 минут.
Вишню перебрать, залить холодной водой и хорошо вымыть.

Удалить из ягод косточки.

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла, с помощью столовой ложки выложить тесто, формируя оладьи. Сразу же в центр выложить по несколько ягод.
Поверх ягод налить ещё, примерно, половину столовой ложки теста, стараясь закрыть их полностью.


Очень вкусные оладьи с вишней, замешенные на кефире, готовы.

Подавать их на стол нужно в тёплом виде, очень вкусно кушать их со сметаной или мёдом.

Приятного аппетита!

Оладьи давно стали обыденным блюдом в каждой семье. Быстрая выпечка, приготовленная на сковороде, идеально подходит к вечернему чаепитию, завтраку, или же употребляется как перекус в течение дня. Готовить сладкие лепешки – одно удовольствие. Процедура очень проста, не занимает много времени, а после нее в мойке остается минимум посуды. Именно поэтому оладьи стали коронным блюдом многих хозяек, у которых совершенно нет времени, но побаловать семью чем-то вкусненьким хочется. Несмотря на популярность десерта, готовить его умеют далеко не все. Часто можно услышать жалобы на то, что выпечка получается тонкой и какой-то неаппетитной. Почему так происходит? Причин тому может быть несколько: неправильный рецепт или неподходящая консистенция теста.

Вашему вниманию предлагается идеальный способ приготовления пышных оладий. Мало того, что изделия получаются воздушными и нежными, они еще могут похвастаться оригинальностью. Ведь готовятся такие пышные оладьи с вишней. Удивительно, не правда ли? Все привыкли к выпечке с изюмом, корицей, ванилью и курагой. Но оладушки с вишней – это что-то новенькое. А раз так, то вам непременно стоит научиться готовить такой десерт. Он уж точно понравится вашим близким и разнообразит повседневный рацион.

Вкус Инфо Оладьи

Ингредиенты

  • Кефир – 1 ст.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Вишня свежая – 1,5 ст.;
  • Мука – 180-200 г;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сахарный песок – 2-3 ст.л.;
  • Растительное масло – 25 мл + для жарки.


Как приготовить пышные оладьи с вишней на кефире

Для начала подготовьте удобную посуду, в которой вам будет удобно замешивать тесто. Вбейте в нее одно куриное яйцо, добавьте соль и сахарный песок. Количество последнего варьируется в зависимости от того, какая сладость оладий вам нужна. Перемешайте все ингредиенты ручным венчиком, добиваясь их однородного состояния.

Теперь влейте кефир комнатной температуры. Молочный продукт может быть с любым процентом жирности – этот аспект неважен. Также влейте растительное масло. Вновь перемешайте все компоненты.

Муку соедините с разрыхлителем в отдельной посуде и хорошо смешайте оба сухих ингредиента. Просейте полученную смесь сквозь сито с мелкими отверстиями. Опять перемешайте массу венчиком, добиваясь ее однородности. Если в тесте присутствуют комочки – их необходимо разбить.

Готовое тесто для пышных оладий имеет консистенцию густой сметаны – оно не должно быстро растекаться по сковороде. Если нужное состояние не достигнуто, то добавьте еще немного муки. Оставьте заготовку на 15-20 минут.

В это время займитесь подготовкой вишни. Переберите ягодки, оставляя лишь целенькие плоды. Залейте их водой и оставьте на 3-5 минут, после чего хорошенько вымойте.

Из чистых вишенок удалите косточки.

В сковороду налейте немного масла. Отправьте ее на плиту и хорошенечко разогрейте. Набирайте тесто столовой ложкой и выкладывайте его в горячее масло, придавая форму лепешек.

На каждый оладушек сразу же выложите по 2-3 вишенки.

Зачерпните еще половинку столовой ложки теста и вылейте его на ягоды, стараясь полностью закрыть их. Поступите так со всеми изделиями.

Жарьте пышные оладьи по несколько минут с каждой стороны. Изделия должны приобрести равномерный золотистый оттенок.

Чтобы удалить излишки масла, выкладывайте оладушки на бумажные салфетки.

Вот и вся хитрость. Теперь вы знаете, как приготовить очень вкусные, пышные и оригинальные оладьи с вишней на кефире. Выпечка очень хороша в самостоятельном виде, а если дополнить ее сметанкой или медом – то получится настоящее объедение. Приятного аппетита!

Вкусные оладьи с вишнями на кефире, простокваше, ряженке, йогурте, кислом молоке или сметане.
По маминому, бабушкиному и прабабушкиному рецепту.

Сочные, чуть сладкие, с хрустящей "каемочкой".
Особенно хороши летом, в сезон свежих вишен.

Подавать обязательно горячими, с пылу, с жару, со сметаной, медом или вареньем либо вообще без добавок.

Сладость, "жирность", степень пышности и количество вишневого "наполнителя" в этих одадушках регулируем по вкусу: хотим более пышные - добавляем чуть больше муки, точно так же поступаем с количеством сахара, если готовим на сметане, ее можно разбавить водой и т. д.

1 . Вишни вымыть, извлечь из них косточки.

2 . Яйца венчиком смешать с сахаром, добавить кефир (кислое молоко, ряженку, сметану или простоквашу), перемешать.
См.

В несколько приемов в тесто добавить просеянную муку, соль, соду, перемешать.

Тесто получается как густая сметана
(для пышных оладий на пол-литра кефире берем 1.5 стакана муки).

3 . С вишен слить сок, добавить их в тесто и аккуратно перемешать.

4 . Разогреть сковороду.
Важно : если сковорода была мокрой, обязательно дождитесь, чтобы полностью испарились все капли воды.

5 . На сухую горячую сковороду налить 1-2 ложки растительного масла, немного подождать, пока оно разогреется.

6 . Тесто для оладий выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом, небольшими порциями, столовой ложкой, на достаточном расстоянии друг от друга.
После того, как мы выложили на сковороду тесто, огонь уменьшаем до среднего.

7 . Оладьи обжариваем с двух сторон до приятного золотистого цвета.
Можно первую сторону жарить под крышкой, так быстрее.

Переворачиваем на другую сторону, как только наши оладушки "прихватятся" снизу и на жидком тесте появятся пузырьки.

8. Поджаренные оладьи выкладываем на тарелку и сразу же подаем, так как вкуснее всего они горячими.


Если хотите немного уменьшить количество жира, горячие оладьи сразу же после выпечки можно выложить на бумажное полотенце, но, к сожалению, это не особо-то и поможет.
Чтобы сделать пышные оладьи абсолютно не жирными, их нужно выпекать в духовке или жарить на "сухой" сковороде под крышкой: см .

В летний сезон поспевает множество ягод, фруктов. Предлагаю использовать их для того, чтобы разнообразить привычные блюда. Приготовьте, например, вкусные ягодные оладьи с вишней по моему простому рецепту с пошагово сделанными фото. Десерт получается вкусный и необычный!

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1,3 стакана муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 2-3 ст. л. масла растительного;
  • 100-120 гр вишни;
  • щепотка ванилина.

Как сделать оладьи с вишней на кефире

Начиная приготовление, берем куриное яйцо и взбиваем его с добавлением соли и сахара.

Затем, добавляем к яйцу предварительно подогретый в микроволновке кефир. Перемешиваем. Далее - добавляем соду. Кефир кислый, так что гасить ее нет необходимости.

Добавляем в полученную смесь муку (лучше просеянную) и ванилин.

Хорошенько перемешиваем тесто для оладушек. Следим чтобы не было комочков.

Свежую ишню моем. Освобождаем от косточек. Кладем в дуршлаг, чтобы позволить стечь соку.

Добавляем вишневые ягодки в тесто.

Еще разок тесто аккуратно перемешиваем.

Выпекаем оладьи на сковороде с добавлением растительного масла. Огонь при выпечке используем средний. Как видите, приготовление сезонной вкуснятины не отнимает много времени.

Выкладываем оладьи с вишневой на плоскую тарелку, подложив салфетки - для удаления излишней жирности. Необычный и вкусный десерт готов!

Вот такие замечательные сладкие вишневые можно приготовить по моему легкому рецепту. Подавайте их, как самостоятельное блюдо, или традиционно - со сметаной!

Предлагаю приготовить пышные оладьи с черешней. Какой же завтрак или перекус может обойтись без аппетитных оладушек? Пышные оладьи – это палочка-выручалочка на все случаи жизни. Если вам быстренько нужно подкрепить свою семью, этот рецепт вам точно пригодится. Тем более, что готовятся оладушки в считанные минуты. Итак, давайте начнём готовить.

Возьмите следующие продукты.

Кефир используйте любой жирности. Налейте в глубокую ёмкость. Насыпьте соду. Перемешайте кухонным венчиком. Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут - до образования пышной пенки.

Добавьте соль, сахар, куриное яйцо. Взбейте венчиком до однородности.

Небольшими частями насыпьте просеянную пшеничную муку. Не переставайте мешать венчиком, чтобы не было мучных комочков.

Свежую черешню промойте, обсушите салфеткой. Удалите плохие плоды. Извлеките косточки. Добавьте к тестовой массе. Перемешайте.

В сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо разогрейте. Ложкой выложите небольшие порции теста. Обжарьте с двух сторон на небольшом огне до румяного цвета.

Пышные оладьи с черешней готовы. Выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир, и подайте немедленно к столу с вареньем, мёдом, сгущёнкой, сметаной.

Поделиться: