Крем вареная сгущенка. Крем из сгущенки для торта бисквитного: ингредиенты, рецепты приготовления. Масляный крем из вареной сгущенки

Рецепт приготовления масляного крем со сгущенкой для торта довольно простой и популярный. Но, все же, не у всех этот крем получается. Почему? Для приготовления крема обязательно нужны качественные продукты без растительных добавок, поэтому внимательно читайте состав и сливочного масла, и сгущенного молока на этикетке. Масло сливочное нужно брать жирностью не менее 82%, сгущенное молоко - не менее 8,5% жирности и в его составе должны быть только молоко и сахар.

Ингредиенты

Для приготовления масляного крема со сгущенкой для торта понадобится:

сливочное масло 82% жирности - 200 г;

молоко сгущенное - 1 банка (380 г);

ванильный сахар - 0,5 пакетика (по желанию).

Этапы приготовления

Оставить сливочное масло при комнатной температуре на 1-1,5 часа (оно должно стать мягким).

Далее добавить ванильный сахар и, продолжая взбивать, добавлять частями сгущенное молоко комнатной температуры.

Вкуснейшим масляным кремом со сгущенкой, приготовленным для торта, можно перемазывать коржи, выравнивать бока. Этот крем прекрасно подходит и для украшения тортов.

Сгущенное молоко было изобретено еще в 19 веке с целью увеличения срока хранения продукта. Позднее его стали поддавать термической обработке – таки образом получалось вареное сгущенное молоко, которое имело коричневый цвет и ярко выраженный карамельный вкус. Со временем оно стало основой множества десертов – конфет, некоторых тортов и пирожных, трубочек, печенья. Особенно знаменито печенье «орешки со сгущенкой», которое состоит из двух половинок песочного теста, начиненных вареным сгущенным молоком.

Кроме описанных десертов, вареная сгущенка – это основа для многих кондитерских кремов. Безусловное достоинство большинства из них –простота приготовления. Как правило, они не требуют особых навыков, а сам процесс состоит всего из нескольких шагов.

Крем из вареного сгущенного молока

Простой крем, который не потребует кулинарной обработки состоит из доступных ингредиентов. Он подойдет для начинки и прослойки разных кондитерских изделий – тортов, пирожных, эклеров. Интересно будет использовать его для приготовления торта «Медовик», как альтернативу традиционному сметанному крему. Можно заменить таким кремом и классический заварной крем для «Наполеона».

Ингредиенты

  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • цельное молоко – 90-120 мл (в зависимости от желаемой густоты крема);
  • орехи (любые) – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • чернослив – 50 г.

Как приготовить классический крем из вареной сгущенки

  1. Соединить в одной посуде сгущенку и молоко, взбить их миксером до однородной массы.
  2. Орехи измельчить, сухофрукты нарезать.
  3. Смешать все вместе и крем готов.

Крем из вареного сгущенного молока и масла для бисквитных коржей

Крем из сгущенки и сливочного масла приготовить также просто, как предыдущий вариант, но сфера его применения несколько шире. Он подойдет не только для начинки и прослойки десертов, но и в качестве так называемой кондитерской шпаклевки. Иначе говоря – крема под мастику.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 1 пачка.

Приготовление:

Сливочное масло достать из морозильника, нарезать небольшими брусочками и оставить размягчаться при комнатной температуре.

Теплое масло взбивать, пока его объем не увеличится примерно вдвое.

Добавить к нему вареную сгущенку и снова взбить до однородного состояния.

Масляный крем с варенкой готов! Можно им смазывать бисквитные торты и пирожные.

Крем из вареной сгущенки и сливок

Крем по этому рецепту гораздо нежнее и воздушнее предыдущего масляного. Он отлично сочетается с различной выпечкой или просто с фруктами. Но вот для декорирования десертов такой крем совершенно не годится из-за своей консистенции – он практически не держит форму.

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 0,4 л;
  • вареная сгущенка – 1 банка.

Приготовление:

Охлажденные сливки взбить до образования устойчивых пиков.

Отобрать треть сливок и в отдельной емкости смешать их с вареной сгущенкой при помощи миксера.

Миксер переключить на самые маленькие обороты и с его помощью соединить полученную массу с основной частью взбитых сливок.

После того, как ингредиенты хорошо смешаются, взбивать крем еще 1-2 минуты.

Тизерная сеть

Крем из вареной сгущенки и сметаны

Пожалуй, это один из самых простых рецептов кондитерского крема на основе сгущенного молока – в его составе только вареная сгущенка и жирная фермерская сметана. Сделать такой крем совершенно несложно, зато сфера его применения достаточно широка – он используется для промазывания коржей, бисквита, для начинки некоторых пирожных и других десертов.

Ингредиенты:

  • жирная сметана – 200 г;
  • вареная сгущенка – 200 г.

Приготовление:

Предварительно охлажденную сметану взбить при помощи миксера по образования пышной воздушной массы.

Не прекращая взбивание, по ложке добавить всю сгущенку и продолжить взбивать, пока не образуется однородная масса.

С маслом

Крем для торта из вареной сгущенки и сметаны можно приготовить по-другому – с добавлением масла. Такой вариант будет лучше держать форму, поэтому подойдет для наружного оформления выпечки.

Ингредиенты:

  • сгущенка вареная – 300 г;
  • сметана жирная – 150 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Приготовление:

Взбить до пышности сливочное масло.

Добавить сметану и продолжить взбивать до образования однородной массы.

По частям добавить сгущенку, не прекращая взбивать.

Более густой крем на основе сгущенки готов. Подходит для смазывания коржей, хорошо пропитывает бисквит, можно смазывать рулеты и пирожные.

  • Выбирайте вареную сгущенку наилучшего качества. Недопустимо присутствие в массе каких-либо комочков или кристалликов сахара.
  • Для улучшения аромата готового крема, добавьте в него пару ложек коньяка или бренди.
  • Масло для крема нужно предварительно вынуть из холодильника, а молоко, сливки и сметану, наоборот – охладить.
  • Для взбивания крема лучше использовать миксер или ручной венчик. Блендер не позволит получить нужную воздушную консистенцию.
  • В готовый крем по вкусу добавляйте орехи, различные ягоды и фрукты, семечки.
  • Для приготовления крема можно выбирать любую посуду, кроме алюминиевой – она может придать металлический привкус.
  • Если под рукой оказалась только обычная сгущенка – это не проблема. Ее можно самостоятельно сварить в домашних условиях.
Как сварить сгущенку самостоятельно

Как и сколько варить сгущенное молоко волнует не одну хозяйку, ведь устранять последствия взорвавшейся банки никому не хочется. Поэтому разберемся подробно во всех способах варки и продолжительности:

  • В кастрюле сгущенка варится 1 час до состояния светлого карамельного оттенка и легкой тягучести. Чтобы она стала очень густой, похожей на ириску, нужно увеличить время варки до 2,5 часов.
  • В мультиварке сгущенку сварить достаточно просто. Для этого нужно уложить банку на бок, залить водой, чтобы она была полностью покрыта. Довести до кипения воду в режиме «Кипячение» или «Жарка». Затем закрыть прибор и перевести в режим «Тушение». Сгущенное молоко будет вариться 2-3 часа, в зависимости от желаемой густоты.
  • В скороварке сгущенка сварится за те же самые 2-3 часа, но зато наверняка не взорвется. Поместите банку на дно прибора, залейте водой, закройте скороварку и доведите воду до кипения. Нужно прокипятить ее 15 минут, выключить, а затем полностью остудить, не открывая крышку.
  • В микроволновке сгущенка варится быстрее всего – всего за 30 минут. Для этого нужно перелить содержимое жестяной банки в миску для микроволновки и готовить при 400 Вт на протяжении получаса. Единственный недостаток данного метода – молоко нужно перемешивать каждые 2-3 минуты, чтобы не пригорело.

Важно: каким бы способом не варилось сгущенное молоко, банка с ним всегда должна быть полностью покрыта водой. В противном случае, банка рискует взорваться.

Большинство кремов на основе вареной сгущенки приготовить крайне просто, потому что они состоят из 2-4 ингредиентов и не требуют применения сложных кулинарных приемов. Все, что для них понадобится – это миксер или ручной венчик. Не нужно никаких водяных бань, специальных приборов или насадок и прочего, чем располагают далеко не все хозяйки.

Густое вареное сгущенное молоко обладает насыщенным карамельным вкусом, которым насытит готовый крем. Поэтому десерты с ним в составе практически всегда получаются бесподобными.

Крем из сгущенки и сливочного масла часто используется для смазывания коржей при создании тортов и пирожных, наполнения воздушных десертов. Готовится крем довольно быстро и не требует особых навыков в кондитерском направлении. Ниже предлагаем несколько вариантов приготовления сладкого крема.

Самый простой крем из сгущенки и сливочного масла состоит из минимального количества продуктов. Его приготовление потребует не более 10 минут. Подходит для различных десертов.

Крем готовится из следующих продуктов:

  • 250 гр слив. масла;
  • 1 стак. сгущенного молока с сахаром;
  • треть пакетика ванильного сахара.

Крем готов к приготовлению торта. Осталось лишь смазать коржи, и отправить десерт пропитываться в холодильник.

На заметку. Вкус крема можно сделать более оригинальным, добавив столовую ложку коньяка. Благодаря данному напитку основа приобретет легкую вкусовую нотку грецких орехов.

С добавлением сметаны

Сметана делает крем жидким и более нежным по вкусу. Такое лакомство можно использовать для наполнения эклеров или подавать самостоятельно.

Готовится молочно-сметанный крем следующим образом:

  • банка сгущенного молока с сахаром;
  • 400 гр сметаны жирностью 20-25 %;
  • 1-2 чайн. л. лимонной цедры.

Все смешиваем венчиком в большой миске.

Можно добавить консервированные или вяленые ягоды и фрукты, шоколадную крошку, не крупно нарезанные сухофрукты и в результате получить нежный, сладкий десерт, который подают в небольших креманках.

На заметку. Если очень сладкий крем вам не по душе, разбавьте его 1-2-мя стол. л. лимонного сока. Добавляйте постепенно во время взбивания, пробуя результат на вкус.

Масляный крем из вареной сгущенки

Масляный крем отличается более густой консистенцией по сравнению с классическим вариантом. Это объясняется не только количеством масла, но и использованием вареной сгущенки, которая всегда более густая, чем обычный продукт.

  • 1 банка вареного сгущенного молока;
  • 200 гр слив. масла;
  • пакетик ванилина;
  • дробленые орехи.

Вначале миксером прорабатываем мягкое масло. Затем выкладываем сгущенку и высыпаем ванилин. Прорабатываем пару минут миксером на средней скорости. В конце высыпаем дробленые орешки и просто тщательно перемешиваем ложкой.

Пропорции масла и сгущенки можно регулировать по своему усмотрению. Это будет влиять на вкус десерта и его консистенцию, способность к пропитыванию коржей и застыванию.

На заметку. Вареный вариант можно приготовить дома, если есть банка обычной сгущенки. Делается это следующим образом: банка ставится в ковш с водой, доводится до кипения и на среднем огне варится в течение часа. Затем банке нужно дать остыть, после ее можно открывать и использовать по назначению.

Шоколадный ганаш из сгущенки и сливочного масла

Лакомство с добавлением шоколада могут не любить лишь единицы. Шоколадный крем неимоверно сладкий и вкусный. Его можно использовать для приготовления тортов, пирожных и других видов десертов.

Для приготовления шоколадного крема потребуется всего три продукта:

  • 250 гр качественного темного шоколада;
  • 200 гр слив. масла;
  • 150 гр сгущенки.

Отдельно друг от друга на водяной бане растопить шоколад, предварительно поломав его на части, и масло. Последнее можно не растапливать, а просто выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем взбить в течение минуты, влить сгущенку и взбить вместе с ней, а последним добавить топленый шоколад и минуту проработать миксером/венчиком.

Крем необходимо сразу же использовать по назначению, иначе он станет слишком густым для прослойки коржей.

Вместо шоколадных плиток можно применить какао-порошок. На данную пропорцию достаточно будет 2-3 ч.л. продукта.

С добавлением коньяка

Оригинальный аромат и некоторую изысканность крему придает небольшое количество коньяка.

Предлагаем попробовать следующий рецепт:

  • 150 гр сливочного масла;
  • 3 стол. л. сахарной пудры;
  • 3 стол. л. сгущенки;
  • 3 стол. л. какао;
  • 1 стол. л. коньяка.

Процедура приготовления не отличается от предыдущих вариантов — мягкое масло при помощи миксера соединяется с другими составляющими. Крем сразу готов к использованию, ему не нужно настаиваться, или охлаждаться перед украшением торта и пирожных.

На заметку. Один из необычных вариантов крема — с добавлением бананового пюре из 1-го фрукта. Как правило, фруктовое пюре выполняет функцию самостоятельной добавки. С ним не нужно добавлять коньяк или другие сильно ароматные составляющие.

Для приготовления густого, вкусного крема на основе масла и сгущенки рекомендуем воспользоваться следующим рецептом:

  • 600 гр слив. масла;
  • 300 гр сгущенки;
  • 2 стол. л. какао;
  • немного ванили.

Мягкое масло взбиваем до побеления и однородности заготовки. Затем присоединяем остальные составляющие и несколько минут прорабатываем при помощи миксера.

Крем сразу же наносим на коржи, после ставим торт в холодильную камеру. Какао-порошок вберет в себя часть влаги, а масло в холоде начнет застывать. Таким образом, крем станет плотнее и гуще, успев немного пропитать коржи.

На заметку. В крем можно добавить небольшое количество сухого молока и пару ложек кокосовой стружки. Таким образом, десерт приобретет вкус известных и многими любимых батончиков Баунти, и, соответственно, станет еще гуще и устойчивее. Также можно поэкспериментировать с дроблеными орешками разных сортов, растворимым кофе, какао.

Если нужно пропитать торт или дополнить пирожные, капкейки, прочие десерты, масляный крем со сгущенкой подойдет для этой цели как нельзя лучше. Любое сладкое лакомство с подобным наполнителем получится максимально нежным и будет просто таять во рту.

Как сделать крем из масла и сгущенки?

Крем со сгущенкой и сливочным маслом является, пожалуй, самым простым наполнителем десертов, приготовление которого займет всего несколько минут, однако некоторые тонкости технология создания сласти все же имеет.

  1. Сливочное масло, как и сгущенное молоко, следует выбирать высокого качества от проверенного производителя, в идеале с высоким процентом жирности.
  2. Если сладости сгущенки недостаточно, в качестве подсластителя используют сахарную пудру.
  3. Прежде чем приниматься исполнять любой выбранный рецепт крема из сгущенки и сливочного масла, необходимо заблаговременно достать составляющие из холодильника и выдержать не менее часа при комнатных условиях: продукты должны стать одинаковой температуры.
  4. Добавлять один компонент к другому следует небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая массу или взбивая миксером.
  5. Любой рецепт крема можно изменить по надобности, добавив желаемый ароматизатор или краситель.

Крем из вареной сгущенки и сливочного масла


Чрезвычайно популярен среди кондитеров крем с вареной сгущенкой и маслом. При достойном качестве базовых составляющих лакомство всегда получается нежным, воздушным, великолепным по вкусовым характеристикам. Кроме того подобная пропитка превосходно держит форму, не стекает с коржей торта или капкейков и может использоваться для украшения любых десертов. Для более мягкого вкуса и текстуры крема можно добавить в состав немного обычного сгущенного молока и еще раз немного взбить.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г;

Приготовление

  1. Смешивают сливочное масло и вареную сгущенку комнатной температуры вначале ложкой.
  2. Используя миксер или венчик, взбивают смесь несколько минут для приобретения воздушной текстуры.
  3. По желанию ароматизируют масляный крем со сгущенкой ванилью или коньяком и еще раз взбивают.

Заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом


Классический крем со сгущенкой и маслом можно сделать менее калорийным, приготовив его с добавлением заварной основы. Подобным манером удастся увеличить объем готовой пропитки, которая будет особенно к месту для промазывания коржей для Наполеона или любого другого торта. Ванильный сахар следует добавлять в уже готовую, но еще горячую заварную смесь, а мягкое сливочное масло в остывшую комнатной температуры или чуть теплую массу.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • цельное молоко – 1,5 стакана;
  • сгущенка – 200 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • ванильный сахар – 20 г.

Приготовление

  1. Смешивают яйца с сахаром и мукой, добавляют цельное молоко.
  2. Располагают емкость со смесью на плите и прогревают при непрерывном помешивании до загустения
  3. Вмешивают сгущенное молоко, еще немного прогревают, размешивая венчиком.
  4. Добавляют ванильный сахар, а после остывания массы мягкое сливочное масло и пробивают масляный заварной крем со сгущенкой блендером до однородности.

Крем для Наполеона со сгущенкой и маслом


Следующая версия приготовления наполнения подойдет тем, кому по душе более сытные версии популярного Наполеона. Масляный крем со сгущенкой для торта в отличие от предыдущего рецепта готовится без заварной основы, получается более питательным, калорийным и одновременно порадует тривиальностью исполнения технологии.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • масло сливочное – 250 г;
  • ваниль, коньяк (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло растирают миксером до побеления и пышности.
  2. Добавляют сгущенное молоко, по желанию ароматизаторы (ваниль или коньяк) и взбивают вкусный крем из масла и сгущенки до приобретения им воздушной и шелковистой текстуры.

Крем для орешков со сгущенкой и маслом


Следующий рецепт крема со сгущенкой и маслом придется к месту, когда нужно наполнить румяные половинки орешков из теста. Зачастую состав подобного наполнения дополняют грецкими орехами или обрезками теста, оставшимися после выпекания песочных заготовок. Ореховые ядра после очистки в данном случае предварительно немного обжаривают до появления аромата на сухой сковороде или в духовке, и только после этого измельчают.

Ингредиенты:

  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное – 125 г;
  • орехи грецкие – 0,5-1 стакан.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбивают до посветления и гладкости.
  2. Добавляют вареную сгущенку и еще раз взбивают массу до пышности и однородности.
  3. Обжаривают и измельчают грецкие орехи, высыпают в смесь сгущенного молока и сливочного масла.
  4. Готовый густой крем из сгущенки и масла используют для наполнения песочных орешков.

Крем для эклеров со сгущенкой и маслом


Легкий и нежный со сгущенкой и маслом готовится за считанные минуты. Справившись с созданием воздушных заварных заготовок, останется только наполнить их после остывания подготовленной сладкой смесью при помощи кондитерского мешка или шприца и насладиться восхитительным вкусом полученного десерта. Коньяк можно заменить в рецепте ванилью или другим ароматизатором.

Ингредиенты:

  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • сгущенка классическая – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 200 г;
  • коньяк – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло взбивают до шелковистости и пышности.
  2. Добавляют небольшими порциями вареную и обычную сгущенку, вливают коньяк или ванильный экстракт, взбивают массу до однородной, пышной и шелковистой ее текстуры.

Крем из творога, сгущенки и масла


Потрясающе вкусный и нежный творожно-масляный крем со сгущенкой подойдет для промазывания коржей торта, который предполагается дополнять или украшать свежими или консервированными ягодами, фруктами. Если творог будет использоваться зернистый или суховатых, для взбивания лучше воспользоваться блендером.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Творог соединяют со сметаной и пробивают до кремовой текстуры блендером.
  2. Добавляют сгущенку, мягкое масло, ваниль.
  3. Вбивают масляный миксером до приобретения пышной и воздушной текстуры.

Крем для капкейков из масла и сгущенки


Приготовление крема из сгущенки и масла для капкейков мало чем отличается от технологии создания наполнения для тортов. В данном случае предлагается дополнить смесь из основных компонентов сметаной, которая придаст недостающую кислинку, сделает вкус лакомства более сбалансированным и гармоничным. Не лишними в составе будут и орехи, которые следует обжарить до насыщенного аромата и тщательно измельчить.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко вареное или обычное – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана жирностью не менее 25% – 200 г;
  • орехи – 200-300 г.

Приготовление

  1. Обжаривают на сухой сковороде или в духовке орехи, перемалывают в блендере в очень мелкую крошку.
  2. Взбивают масло до побеления.
  3. Добавляют сгущенное молоко, жирную сметану и еще раз хорошо взбивают.
  4. Вмешивают в масляный крем со сгущенкой измельченные орехи.

Сметанно-масляный крем со сгущенкой


Приготовленный по следующему рецепту крем на основе сгущенки и сливочного масла станет превосходной пропиткой для любого торта. Добавленная в его состав сметана придаст дополнительную белизну, пышность и приятную кислинку. Массу можно использовать не только для промазывания коржей, но и для украшения десертов.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана жирностью не менее 25% – 200 г;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. Охлажденную сметану взбивают с добавлением ванили до густоты и пышности 5 минут.
  2. Порциями добавляют сгущенку и еще раз взбивают.
  3. Добавляют мягкое масло, снова взбивают массу пару минут до однородности и гладкости.

Крем со сливками, сгущенкой и маслом


Самым нежным, пожалуй, по текстуре и вкусу получается крем из сгущенки, сливочного масла и сливок. Последние должны быть жирностью не менее 30%, что позволит им качественно взбиться в пышную и воздушную пену, которая и преобразит итоговый вкус десерта. Максимально предпочтительно в данном случае обычное сгущенное молоко, однако можно использовать и вареное.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сливки жирностью не менее 30% – 300 г.

Приготовление

  1. Взбивают миксером до побеления масло.
  2. Добавляют сгущенку и взбивают до загустения.
  3. В отдельной емкости взбивают хорошо охлажденные сливки до пышной пены.
  4. В сливочную массу понемногу добавляют смесь сливочного масла и сгущенного молока и аккуратно перемешивают.

Крем с шоколадом, сгущенкой и маслом


Густой и насыщенный со сгущенкой эффектно дополнит торт или капкейки. Используя предложенные пропорции, удастся получить не приторный и не слишком сладкий вкус лакомства. По желанию можно добавить в состав немного сахарной пудры. Если увеличить порцию сгущенки, текстура наполнения станет слаще, но более жидкой.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • масло сливочное – 200 г;
  • порошок какао – 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбивают миксером 5 минут.
  2. Добавляют порциями сгущенку, каждый раз взбивая.
  3. Последним вмешивают порошок какао и еще раз тщательно взбивают до получения однородной текстуры и цвета готового крема.

Масляный крем под мастику со сгущенкой


Чтобы сделать , масло, сгущенка в данном случае должны быть как никогда качественными. Использовать можно обычное сгущенное молоко, как в предложенном далее рецепте, или вареное, по желанию увеличив его количество. Смесь ароматизируют по желанию ванилином или ванильным сахаром.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 140 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Мягкое масло тщательно взбивают до посвеления.
  2. Порциями понемногу добавляют сгущенку, каждый раз хорошо взбивая смесь миксером.
  3. Промазывают полученным кремом поверхность торта в несколько заходов, помещая каждый раз изделие мнут на 30 в холодильник.

Масляный крем со сгущенкой для украшения торта


Если есть необходимость сделать масляный , самое время воспользоваться предложенными далее пропорциями составляющих и рекомендациями по исполнению технологии. Сгущенку нужно выбрать в данном случае густую, жирностью не менее 8%. Определяющим результат станет и качество масла, которое должно быть обязательно натуральным с жирностью 82%.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 380 г;
  • масло сливочное – 300 г.

Приготовление

  1. Масло сливочное комнатной температуры взбивают миксером до посветления и шелковистости.
  2. Добавляют понемногу сгущенку такой же температуры, каждый раз добиваясь однородности и пышности.
  3. Готовый крем перед использованием совсем немного охлаждают, после чего принимаются за декорирование торта и формирование всевозможных узоров на его поверхности.

Идея украшения торта масляным кремом со сгущенкой


Оригинальный вариант украшения торта крема со сливочным маслом и сгущенкой


Украшение торта кремом из масла и сгущенки


Простой способ украшения торта масляным кремом со сгущенным молоком


Вариант оформления торта кремом из масла и сгущенки


Красивый торт украшенный масляным кремом со сгущенкой


Детский торт украшенный кремом из масла и сгущенки


Яркий торт с украшением из масляного крема со сгущенным молоком


Торт, украшенный шоколадным кремом из масла и сгущенки


Масляный крем со сгущенкой превосходный крем, который украсит любой торт или десерт. Масляный крем со сгущенкой хорошо держит форму, и его зачастую используют для украшения тортов. Для этого используют кондитерский шприц с различными насадками.

Масляный крем способен выгодно дополнить совершенно любой бисквитный торт. Ко всему прочему, он идеально подойдет для приготовления всеми теми, кто находится в начале своего кулинарного пути, поскольку состоит из минимума ингредиентов и легок в работе. Мы поделимся не совсем стандартным рецептом масляного крема со сгущенкой, который будет оценен по достоинству каждым сладкоежкой.

Как сделать масляный крем со сгущенкой?

Вкусный масляный крем получается и из вареной сгущенки. Более того, его карамельный оттенок прекрасно смотрится на тортах и маффинах. Мягкий крем по этому рецепту понравится даже тем, кто прохладно относится к масляным кремам в целом, и все благодаря наличию сливочного сыра в составе.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 115 г;
  • сахарная пудра — 115 г;
  • вареное сгущенное молоко — 35 мл;
  • сливочный сыр — 45 г.

Приготовление:

Сперва возьмитесь за масляную основу крема, для которой само размягченное масло следует взбить с сахарной пудрой. Когда крем побелеет, настало время добавлять сливочный сыр, а за ним – вареную сгущенку. Готовый крем дополните щепотью соли для того, чтобы выгодно оттенить его сладость.

Масляный крем со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 банки сгущенки;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Масло нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску. Даем ему постоять при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким и с ним было легче работать. Наливаем в миску сгущенное молоко, добавляем щепотку ванилина.
  2. Все взбиваем миксером 10 минут. Крем должен быть гладким и хорошо держать форму.
  3. Он получается очень податливым, и с ним можно делать что угодно. Готовым масляным кремом со сгущенкой можно смазывать коржи тортов и пирожных, украшать десерты.
  4. Масляный крем хорошо сочетается с бисквитом, безе, и даже печеньем. Он хорошо соединяет между собой коржи. Если взять, к примеру, 2 печенья и смазать их масляным кремом, то получится простой и аппетитный десерт к чаю.

Масляный крем для торта из сгущенки

Набор продуктов:

  • сливочное масло – 250 г;
  • сгущенное молоко – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1/3 пакетика.

Приготовление:

  1. Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, при приготовлении оно должно быть комнатной температуры.
  2. Массу размять в емкости и растереть до побеления. Можно делать это вручную, ложкой или взбить миксером.
  3. Молоко вливать чайными ложками, массу продолжать взбивать до пышности. Добавить ванильный сахар из пакетика.
  4. Готовым кремом промазать торт или пирожное.

Масляный крем со сгущенкой для украшения

Ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла (берите хорошего качества — классическое);
  • 30-50 грамм сгущенки (натуральной густой, не меньше 8,5%);
  • ванилин на кончике ножа.

Как сделать крем для украшения торта:

  1. Масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой и ванилином.
  2. Сгущенку добавляйте не сразу, а понемногу.
  3. Ей вы регулируете консистенцию крема. Как получится равномерная масса – переставайте взбивать, если перевзбить крем начнет расслаиваться.
  4. Если такое случилось, чуть его подогрейте и заново взбейте.

Масляный крем на сгущённом молоке

Ингредиенты:

  • сливочное масло (у меня 82,5 %)
  • 300 г сгущенка вареная «Ириска» – 0,5 л.

Приготовление:

  1. Заранее выкладываем из холодильника сливочное масло на стол, и используем только тогда, когда температура у него станет комнатной.
  2. Масло должно стать мягким и хорошо поддаваться взбиванию. Отправляем его в миксер и взбиваем около одной минуты. Сгущенку тоже используем комнатной температуры.
  3. Выкладываем ее в масло и продолжаем взбивать миксером до получения однородной массы. Долго взбивать не нужно, чтобы масло не начало отделяться от сгущенки. Вот такой красивый, очень вкусный масляный крем для торта в итоге у меня получился.
  4. Теперь его можно использовать для прослойки, украшения верха торта или пирожных. Рекомендую поставить крем в холодильник охлаждаться на 30 минут, тогда работать с ним будет проще.
  5. Чтобы крем получился идеальным, нужно использовать продукты комнатной одинаковой температуры. Масло лучше брать натуральное не ниже 82,5 % жирности. В нем не будет воды, которая мешает ингредиентам превращаться в однородную массу. Такое масло повлияет не только на качество, но и на вкус крема. Он получается великолепным. Кстати, и сгущенка должна быть вкусной.

Шоколадный масляный крем со сгущенкой для торта

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 390 г;
  • сгущенное молоко — 210 мл;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • какао-порошок — 15 г.

Приготовление:

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите жидкость до кипения. Желтки взбейте со сгущенкой и разместите над водяной баней. Варите основу, помешивая, чтобы не образовывались комки. Когда смесь желтков и сгущенки приобретет консистенцию пудинга, снимайте посуду с бани и отставляйте в сторону остыть.
  2. Мягкое масло превратите в пышный крем, к которому порциями добавляйте крем из сгущенки, не останавливая работы блендера. Готовый масляно-заварной крем со сгущенкой слегка охладите перед использованием.

Масляный крем со сгущенкой – рецепт

По гораздо более простой технологии готовится этот масляный крем со сгущенкой, для которого достаточно просто тщательно взбить все составляющие вместе. Чем не идеальный рецепт для новичка-кондитера?

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 115 г;
  • сахарная пудра — 245 г;
  • сгущенное молоко — 25 г.

Приготовление:

  1. Приготовление этого масляного крема проходит по стандартной технологии. Сперва мягкое сливочное масло прорабатывается венчиком до состояния пышного крема, после чего к нему порциями, не переставая замешивание, добавляют сахарную пудру.
  2. Готовый крем дополняют сгущенкой, которая сделает консистенцию продукта гораздо более гладкой. Далее, на свое усмотрение, можно дополнить крем ванильным, ромовым или любым другим ароматическим экстрактом.

Масляный крем с вареной сгущенкой

Данный крем очень универсален. Его можно использовать для тортов разных видов: медовик, бисквитный, сметанный, песочный. Крем хорошо подходит для тортов под мастику, для наполнения вафельных трубочек, печеных орешков, заварных пирожен и т.д.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности.
  2. Постепенно, не прекращая взбивать, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку.
  3. Хорошо взбить крем до однородной массы.
  4. В готовом виде крем однородный, пышный, без всяких вкраплений и комочков.
  5. Чтобы крем не расслоился, используйте теплое масло и сгущенку комнатной температуры.
  6. Важно не перевзбить, чтоб масло и сгущенка не начали отделяться «крупинками».
  7. Если вы заметили, что такое стало происходить, то крем можно спасти, немного подогрев на водяной бане.
  8. Ставите миску с кремом на водяную баню и помешиваете, как только увидите, что крем начал опять объединяться, сразу снимаете и продолжаете взбивать.
  9. Перегревать не стоит, иначе масло растопится, его свойства изменятся и тогда крем уже не получится.
  10. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла.

Крем из сгущенки

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 180 Грамм
  • Сгущённое молоко - 300 Грамм

Приготовление:

  1. Масло размягчите при комнатной температуре и хорошо взбейте миксером.
  2. Добавьте в него сгущёнку, продолжайте взбивать на низкой скорости.
  3. Должен получиться воздушный однородный крем.

Крем для торта из сгущенки

Крем для торта из сгущенки, пожалуй, самый популярный и самый любимый крем практически у всех хозяек. Любимый и популярный прежде всего потому, что крем из сгущенки получается всегда, и для приготовления его требуется всего два ингредиента — сливочное масло и сгущенное молоко. Применяется сливочный крем, как для смазывания слоев, так и для украшения торта. Сам же крем делается очень и очень просто. Итак, рассказываю, как приготовить крем из сгущенки для торта.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сгущенного молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. л. ликера (по желанию)

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить крем для торта, масло следует заранее выложить из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, масло можно порезать кусочками.
  2. При помощи миксера или вручную взбиваем масло, пока оно не станет абсолютно мягким и однородным.
  3. Добавляем пакетик ванильного сахара, вливаем сгущенное молоко. Можно взять обычную сгущенку, а можно использовать вареную, которая тоже продается в магазине. Чтобы придать крему интересный акцент, в крем добавляют немного ликера, но это сугубо по желанию.
  4. Начинаем взбивать крем. Вначале масса не совсем однородная, но по мере взбивания она приобретает все более однородный вид.
  5. Готовый крем для торта имеет однородную консистенцию и хорошо держит форму. Им можно «склеивать» коржи, покрывать поверхность самого торта, делать красивые украшения при помощи корнетика или кондитерского мешка.
  6. Крем для торта также можно приготовить из варенки, которая наряду с обычным сгущеным молоком продается в магазине.
  7. В крем со сгущенкой часто добавляют какао. Количество зависит от сорта какао. Если это «чистый» какао (без сахара и прочих добавок), то достаточно 25 гр. какао, если это смесь какао, то добавляем 2-3 ст. ложки.

Масляный крем со сгущенкой и творогом

Нежный и очень вкусный маслинный крем со сгущенкой и творогом. Подойдет для приготовления различных тортов. Чтобы приготовить крем для торта со сгущенкой потребуется сливочное масло, сгущенка и творог. Из инструментов потребуется глубокая миска и миксер.

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г. творога,
  • 150 г сгущенки,
  • 100г сливочного масла.

Приготовление:

  1. В миске соединяем творог, размягченное сливочное масло. Миксером перемешиваем масло с творогом.
  2. В масляно-творожную смесь добавляем сгущенку.
  3. Миксером хорошо перемешиваем крем. Крем готов.

Масляный крем со сгущенкой для украшения торта

Этот рецепт мне очень полюбился по той причине, что его очень просто воплотить в домашних условиях, а компоненты можно найти абсолютно в любом магазине. Для приготовления крема нужно минимум времени и небольшое количество инвентаря. Рассмотрим,как приготовить масляный крем со сгущенкой собственными руками.

Ингредиенты:

  • сливочное масло (200 г);
  • сгущенное молоко (250 г).

Приготовление:

  1. Достаём сливочное масло из холодильника и даём ему немного нагреться, чтобы было проще работать. Советуем сразу положить в высокую металлическую миску.
  2. Как только масло достигло комнатной температуры (или приблизилось к ней) и стало мягким, берём миксер и взбиваем масло на высоких оборотах около 3-4 минут. Оно должно стать пушистым и слегка подняться.
  3. Не останавливая миксер, начинаем медленно наливать в миску сгущенное молоко. Не стоит сразу добавлять весь объём, так как масса получится неоднородной.
  4. После добавления сгущенки нужно поработать миксером ещё около 4 минут, пока крем не станет однородным и не приобретет глянцевый блеск. Далее перемешайте крем ложкой и отделите его остатки от миксера.
  5. Что делать, если масляный крем получился жидкий? В таком случае я добавляю больше масла и провожу манипуляции заново. Такое бывает с дешёвым маслом, либо в том случае, если добавишь много сгущенки. Не стоит бояться, так как вы всегда можете подкорректировать консистенцию без вреда для вкуса.
  6. Если крем начал расслаиваться (может случиться, если взбивать очень долго), его нужно подогреть и взбить заново.

  7. Как с помощью крема сделать красивые фигурки, розочки, надписи и т. д.? Для этого я использую специальный кондитерский конверт, который мы не указывали в обязательном инвентаре. Если вы хотите красиво украсить торт, тогда позаботьтесь о покупке конверта заранее, так как крем лучше наносить на готовый торт в течение нескольких часов после приготовления.

Французский масляный крем со сгущенкой

Французский масляный заварной крем отличается от описанного выше тем, что мы будем использовать большее число компонентов для приготовления, однако сама готовка не является сложной. Такое украшение можно использовать не только для «короны» торта, но и для пропитки коржей, поэтому его можно считать универсальным наполнителем.

Ингредиенты:

  • яичные желтки (6 шт.);
  • вода (100 мл);
  • сахар (150 г);
  • масло сливочное (360 г);
  • ванилин (1 упаковка).

Приготовление:

  1. Для начала необходимо приготовить сироп к нашему французскому крему. Отделяем желтки от белка и смешиваем их со щепоткой соли. Смесь должна получиться кремово-белого цвета.
  2. Берём сковородку с прямыми боками и толстым дном. Наливаем в емкость воду, добавляем сахар и отправляем на плиту. Выставляем средний огонь и доводим до полного растворения сахара. Как только появятся пузырьки, убираем их силиконовой кисточкой.
  3. Затем увеличиваем огонь и продолжаем снимать холодной кисточкой пузырьки. Варим смесь в течение 4 минут, затем снимаем с плиты. Сотейник ставим в кастрюлю с холодной водой.
  4. В яичную смесь выливаем тонкой струей готовый сироп и взбиваем на средней скорости миксером до охлаждения смеси. Не пугайтесь, если смесь будет жидкой.
  5. В отдельной емкости вам нужно взбить размягченное масло и добавить ванилин.
  6. В емкость с желтками и сиропом добавляем по одной столовой ложке всё взбитое масло. Затем взбиваем смесь до густого состояния.
  7. На этом приготовление крема окончено.

Масляный крем со сгущенкой для торта

Ингредиенты:

  • 200 г — сливочного масла
  • 2 стол. л. — ликера или конька

Приготовление:

  1. Размягченное масло тщательно взбивается с помощью миксера.
  2. Затем к маслу небольшими порциями добавляется сгущенное молоко, при этом надо постоянно взбивать массу.
  3. В завершение добавляется спиртное и еще немного все взбивается.
  4. При желании добавляется немного какао или натертого мелко шоколада — для придания вкусу большей шоколадности.

Ингредиенты:

  • 200 г — сливочного масла
  • 200 г — сгущенного вареного молока

Приготовление:

  1. Размягченное до комнатной температуры масло взбить миксером на средней скорости;
  2. Не переставая взбивать, постепенно, по столовой ложке добавляем к маслу вареную сгущенку. Можно использовать магазинную, можно сварить сгущенное молоко самим. Процедура простая, но кому-то покажется длительной. Необходимо будет поставить на огонь кастрюлю с водой и опустить туда банку со сгущенный молоком так,чтобы край банки был скрыт под жидкостью. После закипания варить 2-2,5 часа, обязательно следя за тем,чтобы край банки был все время под водой,добавляя ее по необходимости. В противном случае банка взорвется и сгущенка окажется на потолке;
  3. Итак, на максимальной скорости продолжим взбивать масло с вареной сгущенкой до однородности.
  4. Готовый крем можно использовать для прослойки тортов, начинки эклеров, профитролей и в качестве украшения посредством кондитерского шприца.

Классический масляный крем со сгущенкой

Ингредиенты:

  • качественная сгущенка (желательно, чтоб в ее составе было лишь молоко и сахар),
  • блендер или миксер.
  • при желании можно добавить ванилин.

Приготовление:

  1. Оставьте масло при комнатной температуре на некоторое время, чтоб оно стало мягким, но еще не начало таять.
  2. Выложите массу в тару с высокими краями и начинайте взбивать.
  3. Продолжайте обработку до тех пор, пока продукт не станет однородной консистенции.
  4. После этого постепенно тонкой струйкой вливайте в масляный крем сгущенку.
  5. Выбирайте необходимое количество сгущенного молока в зависимости от получающейся консистенции. Когда ваша масса будет максимально похожа на крем, перестаньте ее взбивать.
  6. Добавьте щепотку ванилина и тщательно перемешайте.
  7. Не стоит мешать крем очень долго, иначе он начнет таять.
  8. При необходимости поставьте масляный крем в холодильник на 15 минут. После этого можете приступать к его использованию.
  • Перед взбиванием сливочное масло должно постаять при комнатной температуре и стать мягким. Это важно! Если начнете взбивать подмерзшим, из него пойдет вода и вы испортите свою работу.
  • Сгущенка должна быть густой. Состав должен быть «ГОСТовским» — только молоко и сахар. И ничего лишнего! Иначе, также пойдет вода. Производители иногда добавляют в нее сыворотку и именно она начинает «плакать». Если в составе есть крахмал, то в креме могут появиться как бы крошки. Все это говорит о некачественности сгущенного молока.
  • Пищевые (это обязательно для крема!) красители также должны быть качественными. Как-то раз, я помнится, купила пищевые красители, а производитель был какой-то странный (место производства какой-то глухой поселок). В результате я испортила крем. Как? Я его уже окрасила и когда решила попробовать, он оказался… соленым. Не просто соленым, а жутко соленым! Было очень неприятно, так что, как покрасите, прежде чем наносить крем на торт, обязательно его пробуйте, чтобы не получилось как у меня. Читайте ещё:
  • Украшать лучше уже пересаженный на свое место торт, иначе потом вы можете что-то помять. Если я украшаю торт с глазурью, я делаю это на рабочем подносе, потом торт пересаживаю на чистый, в котором я буду его подавать и украшаю. Сейчас в продаже есть крутящиеся подставки для торта, обратите на них внимание. Они очень удобны не только для подачи, но и для украшения, вам не придется «ворочить» свой торт. Это особенно актуально, когда торт тяжелый, например, больше 2 килограмм. Я когда выпекаю в форме диаметром 26 сантиметров, у меня часто торты выходят 2,5 кг, так что я себе уже начала присматривать такую. Сразу дам совет – смотрите в сторону стеклянных, на них так не видны будут порезы, как на пластике.

Поделиться: