Должностная инструкция повара. Должностная инструкция шеф-повара оздоровительного лагеря Должностные обязанности шеф повара в лагере

Утверждаю:

Директор школы №24

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

повара пришкольного лагеря с дневным пребыванием детей
1. Общие положения

1.1Повар назначается на время работы лагеря в пределах своего рабочего времени приказом директора школы.

1.2 Повар подчиняется директору школы.

1.3В своей работе повар руководствуется правилами приготовления пищи и хранения продуктов; правилами санитарии и гигиены по содержанию помещений кухни; устройством и назначением обслуживаемого оборудования и приспособле­ний; правилами уборки; правилами безопасного пользования моющими и дезинфи­цирующими средствами; правилами эксплуатации санитарно-технического и кухон­ного оборудования; общими правилами и нормами охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты, а также и Правилами внутреннего трудового распорядка лагеря и настоящей Инструкцией.

1.4. Обязан проходить 2 раза в год медосмотр и иметь заключение врача в

санитарной книжке.

1.5Проходить гигиеническое обучение со сдачей санминимума с

регистрацией в санитарной книжке в Роспотребнадзоре г. Казани

1.6. Знать СанПин 2.4.4.2599-10
2.Функции

2.1. Основное назначение должности повар - приготовление качественной пищи и поддерживает надлежащее санитар­ное состояние и порядок на пищеблоке;

2.2. Соблюдает нормы приготовления пищи;

2.3. Осуществляет приготовление ежедневных проб готовой продукции в промаркерованную тару.

2.4. Соблюдает корректность в обращении с сотрудниками и учащимися; 2.5.Не разглашает и не дает какую-либо информацию касающуюся производственной деятельности школы. 2.6. В отношении сотрудников школы не дает отрицательных характеристик;
3.Должностные обязанности

Повар выполняет следующие обязанности:

3.1. Находится на рабочем месте в спецодежде (халатах, косынках, колпаках)

3.2. Готовит качественную пищу, а также участвует в комиссии по бракеражу сырой и готовой продукции.

3.3. Моет посуду, чистит и дезинфицирует раковины и другое санитарно-техническое оборудование;

3.4.Соблюдает правила санитарии и гигиены в помещениях кухни, осуществляет их проветривание; включает и выключает освещение в соответствии с установлен­ным режимом.

3.5.Готовит и использует с соблюдением правил безопасности и соответствующей инструкции по применению необходимые моющие и дезинфицирующие растворы;

3.6.Соблюдает правила техники безопасности и противопожарной безопас­ности;

3.7. Наблюдает за порядком на закрепленном участке, тактично присекает явные нарушения порядка со стороны обучающихся и в случае их неподчинения за­конному требованию сообщает об этом воспитателю лагеря;

3.8. В начале и в конце каждого рабочего дня осуществляет обход закреп­ленного участка с целью проверки исправности оборудования, мебели, замков и иных запорных устройств, оконных стекол, кранов, выключателей, розе­ток, лампочек и т.п;

3.9.Следит за выключением электричества в здании при наступлении свет­лого времени, а по окончанию смены обесточивает рубильником здание столовой;

3.10 Работает согласно режиму работы лагеря.
4.Права

Повар имеет право:

4.1.На получение моющих средств, инвентаря и обтирочного материала, выделение помещения для их хранения;

4.2.На получение спецодежды по установленным нормам.
5.Ответственность

5.1 За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных при­чин Правил внутреннего трудового распорядка школы, законных приказов и распо­ряжений администрации школы и иных локальных нормативных актов, должност­ных обязанностей, установленных настоящей Инструкцией, повар несет дисципли­нарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством.

5.2 За виновное причинение школе или участникам образовательного про­цесса ущерба в связи с неисполнением своих должностных обязан­ностей повар несет материальную ответственность в порядке и в пределах, установ­ленных трудовым или гражданским законодательством.
С инструкцией ознакомлен

«____»___________20____г

Утверждаю:

Директор школы №24

А.Н. Васильева______________

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

уборщика служебных помещений в пришкольном лагере с дневным пребыванием детей

1. Общие положения.

1.1. Уборщик служебных помещений назначается на время работы лагеря в пределах своего рабочего времени приказом директора школы.


  1. Уборщик служебных помещений подчиняется непосредственно начальнику лагеря.

  2. В своей работе уборщик служебных помещений руководствуется правила­ми санитарии и гигиены по содержанию помещений школы; устройством и назна­чением обслуживаемого оборудования и приспособлений: правилами уборки; пра­вилами безопасного пользования моющими и дезинфицирующими средствами; пра­вилами эксплуатации санитарно-технического оборудования; общими правилами и нормами охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты, а также Уставом и Правилами внутреннего трудового распорядка лагеря и настоящей Инструкцией.

2.Функции

Основное назначение должности уборщик служебных помещений - поддер­жание надлежащего санитарного состояния и порядка на закрепленном участке.
3.Должностные обязанности

Уборщик служебных помещений выполняет следующие обязанности:


  1. Убирает закрепленные за ним служебные и помещения, предназначенные для отдыха детей, посещающих летний лагерь.

  2. Удаляет пыль, подметает и моет стеньг полы, оконные рамы и стекла, ме­бель;

  3. Очищает урны от бумаги, собирает мусор и относит его в установленное место;

  4. Чистит и дезинфицирует раковины и другое санитарно-техническое обору­дование;

  5. Соблюдает правила санитарии и гигиены в убираемых помещениях, осуще­ствляет их проветривание; включает и выключает освещение в соответствии с уста­новленным режимом;

  6. Готовит с соблюдением правил безопасности необходимые моющие и де­зинфицирующие растворы;

  7. Соблюдает правила техники безопасности и противопожарной безопасно­сти;

  8. Наблюдает за порядком на закрепленном участке, тактично присекает яв­ные нарушения порядка со стороны обучающихся и в случае их неподчинения, за­конному требованию сообщает об этом дежурному воспитателю;

  9. В начале и в конце каждого рабочего дня осуществляет обход закрепленно­го участка с целью проверки исправности оборудования, мебели, замков и иных за­порных устройств, оконных стекол, кранов, раковин, выключателей, розеток, лам­почек и т. п.;

  1. Следит за выключением электричества в здании при наступлении свет­лого времени;

  2. Работает согласно режиму работы лагеря.

4.Права

Уборщик служебных помещений имеет право:


    1. На получение моющих средств, инвентаря и обтирочного материала, выде­ление помещения для их хранения;

    2. На получение спецодежды по установленным нормам.

5. Ответственность


  1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Правил внутреннего трудового распорядка лагеря, приказов и распоряжений адми­нистрации школы, начальника лагеря и иных локальных нормативных актов, долж­ностных обязанностей, установленных настоящей Инструкцией, уборщик служеб­ных помещений несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством.

  2. За виновное причинение школе или участникам образовательного процесса ущерба в связи с неисполнением своих должностных обязанностей уборщик служебных помещений несет материальную ответственность в порядке и в пределах, установленных трудовым и гражданским законодательством.

С инструкцией ознакомлен _______________________________________________________________

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции заведующего столовой, образец 2019 года. Должностная инструкция заведующего столовой должна включать следующие разделы: общее положение, должностные обязанности заведующего столовой, права заведующего столовой, ответственность заведующего столовой.

В должностной инструкции заведующего столовой должны быть отражены следующие пункты:

Должностные обязанности заведующего столовой

1) Должностные обязанности. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью столовой, обеспечивая эффективное взаимодействие производственных подразделений - цехов и участков, направляет их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей. Организует своевременное обеспечение столовой продовольственными товарами, необходимыми для ведения производственного и торгово-обслуживающего процесса. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда. С учетом рыночных методов хозяйствования изучает спрос потребителей на продукцию общественного питания. Организует расстановку работников с учетом их специальности и квалификации, опыта работы, личностных качеств, а также рационального разделения труда в торгово-обслуживающей деятельности столовой. Организует ведение учета и своевременное представление отчетности о производственно-хозяйственной деятельности столовой, обеспечивает правильное применение действующих форм и систем оплаты и стимулирования труда. Осуществляет контроль за качеством приготовления пищи, соблюдением правил торговли, ценообразования и требований по охране труда, состоянием трудовой и производственной дисциплины, санитарно-техническим состоянием производственных и торгово-обслуживающих помещений.

Заведующий столовой должен знать

2) Заведующий столовой при выполнении своих должностных обязанностей должен знать: постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания; организацию производства и управления столовой, задачи и функции ее подразделений; передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей; режим работы столовой; экономику общественного питания; организацию оплаты и стимулирования труда; законодательство о труде; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда.

Требования к квалификации заведующего столовой

3) Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.

1. Общие положения

1. Заведующий столовой относится к категории руководителей.

2. На должность заведующего столовой принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.

3. Заведующий столовой принимается на должность и освобождается от должности директором организации.

4. Заведующий столовой должен знать:

  • постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания;
  • организацию производства и управления столовой, задачи и функции ее подразделений;
  • передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей;
  • режим работы столовой;
  • экономику общественного питания;
  • организацию оплаты и стимулирования труда;
  • законодательство о труде;
  • правила внутреннего трудового распорядка;
  • правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

5. В своей деятельности заведующий столовой руководствуется:

  • законодательством РФ,
  • Уставом организации,
  • приказами и распоряжениями директора организации,
  • настоящей должностной инструкцией,
  • Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

6. Заведующий столовой подчиняется непосредственно директору организации, ______ (указать должность) .

7. На время отсутствия заведующего столовой (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности заведующего столовой

Заведующий столовой:

1. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью столовой, обеспечивая эффективное взаимодействие производственных подразделений - цехов и участков, направляет их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей.

2. Организует своевременное обеспечение столовой продовольственными товарами, необходимыми для ведения производственного и торгово-обслуживающего процесса.

3. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.

4. С учетом рыночных методов хозяйствования изучает спрос потребителей на продукцию общественного питания.

5. Организует расстановку работников с учетом их специальности и квалификации, опыта работы, личностных качеств, а также рационального разделения труда в торгово-обслуживающей деятельности столовой.

6. Организует ведение учета и своевременное представление отчетности о производственно-хозяйственной деятельности столовой, обеспечивает правильное применение действующих форм и систем оплаты и стимулирования труда.

7. Осуществляет контроль за качеством приготовления пищи, соблюдением правил торговли, ценообразования и требований по охране труда, состоянием трудовой и производственной дисциплины, санитарно-техническим состоянием производственных и торгово-обслуживающих помещений.

8. Соблюдает Правила внутреннего трудового распорядка и иные локальные нормативные акты организации.

9. Соблюдает внутренние правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,.обеспечивает соблюдение чистоты и порядка на своем рабочем месте.

10. Выполняет в рамках трудового договора распоряжения работников, которым он подчинен согласно настоящей инструкции.

3. Права заведующего столовой

Заведующий столовой имеет право:

1. Вносить на рассмотрение директора организации предложения:

  • по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,
  • о поощрении подчиненных ему отличившихся работников,
  • о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности подчиненных ему работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность заведующего столовой

Заведующий столовой несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, - в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации - в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.


Должностная инструкция заведующего столовой - образец 2019 года. Должностные обязанности заведующего столовой, права заведующего столовой, ответственность заведующего столовой.

УТВЕРЖДАЮ:

ДИРЕКТОР ШКОЛЫ

_____________И. Е.ПОПОВ

Должностная инструкция повара

детского пришкольного лагеря

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1.Повар детского оздоровительного лагеря назначается на должность приказом директора ОУ

1.2. Является материально-ответственным лицом.

1.3. Структурно подчинен начальнику лагеря.

1.4. В своей деятельности руководствуется Положением (Уставом) о детском оздоровительном лагере, санитарно-гигиеническими правилами и нормами, технологическими документами по профилю работы, настоящей инструкцией.

II. ОБЯЗАННОСТИ

Повар обязан:

До открытия детского оздоровительного лагеря пройти обязательное медицинское освидетельствование на право работы в нем, надлежащим образом оформить личную санитарную книжку и сдать ее начальнику детского оздоровительного лагеря;

Пройти обязательный инструктаж в объеме, необходимом для осуществления своих функциональных обязанностей;

Соблюдать требования Положения (Устава) лагеря;

Ознакомиться с настоящей инструкцией и строго ее выполнять;

Соблюдать точность производственного процесса и технологию приготовления блюд, их оформления и подачи;

Обеспечивать полноту вложения продуктов в котел и весовой выход блюд в соответствии с меню-раскладкой;

Соблюдать санитарные правила содержания производственных помещений и своего рабочего места;

Знать рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, правила раздачи (комплектаций), сроки и условия хранения блюд,

Знать признаки и органолептические методы определения их доброкачественности, правила, приемы и последовательность выполнения операций по их подготовке к тепловой обработке; назначение,

Знать правила использования применяемого технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними;

Соблюдать санитарно-гигиенические правила технологического процесса приготовления блюд;

Производить очистку посуды, складывать отходы в специально предназначенные и промаркированные емкости;

Следить за состоянием стеклянной и керамической посуды, изымать из обращения битую, выщербленную посуду;

Следить за наличием моющих, чистящих и дезинфицирующих средств, ветоши;

Производить чистку и мойку производственного помещения;

Работать только в чистой спецодежде и обуви;

Следить за чистотой ветоши, используемой для мойки и уборки помещения, где производится обработка посуды;

Следить за состоянием технологического оборудования

выполнять другую работу, входящую в круг обязанностей, по распоряжению заведующего производством;

III. ПРАВА

Кухонная рабочая имеет право:

Подавать предложения по совершенствованию системы работы лагеря;

Обращаться к руководству лагеря, с вопросами о защите своих профессиональных интересов, интересов детей и лагеря в целом;

Знакомиться с проектами, решениями соответствующих органов и организаций по вопросам деятельности детских оздоровительных учреждений, лагеря, отнесенным к его компетенции, вносить по ним соответствующие предложения.

IV. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Кухонная рабочая несет административную, дисциплинарную, материальную и уголовную ответственность в рамках действующего законодательства за:

Халатное отношение к исполнению своих должностных обязанностей;

Срыв производственного процесса при установлении непосредственной вины;

Невыполнение Правил внутреннего распорядка;

Несоблюдение норм по охране труда и правил техники безопасности, нарушение санитарно-гигиенических правил и норм, правил пожарной безопасности, производственной санитарии, настоящей инструкции;

Несоблюдение трудовой дисциплины;

Сохранность вверенных материальных ценностей.

Кухонная рабочая детского пришкольного лагеря

С инструкцией ознакомлен (а): ____________ /_________________/

подпись Ф И О

« ……» ……………… 20г.

«Требования к соблюдению правил личной гигиены сотрудниками пищеблока»:

К работе на пищеблок допускаются здоровые лица, прошедшие медицинский осмотр в соответствии с действующими приказами и инструкциями, а также прослушавшие курс по гигиенической подготовке со сдачей зачета;

На каждого работника заведена личная медицинская книжка, в которую вносят результаты медицинских обследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, о сдаче санитарного минимума;

Персонал пищеблока соблюдает следующие правила личной гигиены:

Приходит на работу в чистой одежде и обуви;

Оставляет верхнюю одежду, головной убор , личные вещи в гардеробной;

Коротко стригут ногти;

Перед началом работы тщательно моют руки с мылом, надевают чистую санитарную одежду в специально отведенном месте, после посещения туалета тщательно моют руки с мылом, с дезинфицирующим раствором; - при появлении признаков простудного заболевания или кишечной дисфункции, а также нагноений, порезов, ожогов сообщают администрации и обращаются в медицинское учреждение для лечения;

Сообщают о всех случаях заболеваний кишечными инфекциями в семье работника.

Сотрудникам в пищеблоках не разрешается:

При изготовлении блюд, кулинарных и кондитерских изделий носить ювелирные изделия, покрывать ногти лаком, застегивать санодежду булавками;

Принимать пищу, курить на рабочем месте.

Прием пищи разрешается в специально отведенном помещении.

Ежедневно перед началом смены начальник лагеря проводит у всех работающих осмотр открытых поверхностей тела на наличие гнойничковых заболеваний. Лица с гнойничковыми заболеваниями кожи, нагноившимися порезами, ожогами, ссадинами, а также с катарами верхних дыхательных путей к работе не допускаются, а переводятся на другую работу. Результаты осмотров заносятся в журналы установленной формы.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ повара лагеря с дневным пребыванием детей при МКОУ Разгонская СОШ.

1 Общие положения

1.1. Повар назначается на время работы лагеря в пределах своего рабочего времени приказом директора школы.

1.2. Повар подчиняется директору школы.

1.3. В своей работе повар руководствуется правилами приготовления пищи и хранения продуктов; правилами санитарии и гигиены по содержанию помещений кухни; устройством и назначением обслуживаемого оборудования и приспособле­ний; правилами уборки; правилами безопасного пользования моющими и дезинфи­цирующими средствами; правилами эксплуатации санитарно-технического и кухон­ного оборудования; общими правилами и нормами охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты, а также и Правилами внутреннего трудового распорядка лагеря и настоящей Инструкцией.

1.4. Обязан проходить 2 раза в год медосмотр и иметь заключение врача в санитарной книжке.

1.5. Проходить гигиеническое обучение со сдачей санминимума с регистрацией в санитарной книжке в Роспотребнадзоре г. Тайшет.

1.6. Знать СанПин 2.4.4.2599-10

2. Функции

2.1. Основное назначение должности повар - приготовление качественной пищи и поддерживает надлежащее санитар­ное состояние и порядок на пищеблоке;

2.2. Соблюдает нормы приготовления пищи;

2.3. Осуществляет приготовление ежедневных проб готовой продукции в промаркерованную тару.

2.4. Соблюдает корректность в обращении с сотрудниками и учащимися;

2.5.Не разглашает и не дает какую-либо информацию касающуюся производственной деятельности школы.

2.6. В отношении сотрудников школы не дает отрицательных характеристик;

3. Должностные обязанности

Повар выполняет следующие обязанности:

3.1. Находится на рабочем месте в спецодежде (халатах, косынках, колпаках)

3.2. Готовит качественную пищу, а также участвует в комиссии по бракеражу сырой и готовой продукции.

3.3. Моет посуду, чистит и дезинфицирует посуду и другое санитарно-техническое оборудование;

3.4.Соблюдает правила санитарии и гигиены в помещениях кухни, осуществляет их проветривание; включает и выключает освещение в соответствии с установлен­ным режимом.

3.5.Готовит и использует с соблюдением правил безопасности и соответствующей инструкции по применению необходимые моющие и дезинфицирующие растворы;

3.6.Соблюдает правила техники безопасности и противопожарной безопас­ности;

3.7. Наблюдает за порядком на закрепленном участке, тактично присекает явные нарушения порядка со стороны обучающихся и в случае их неподчинения за­конному требованию сообщает об этом воспитателю лагеря;

3.8. В начале и в конце каждого рабочего дня осуществляет обход закреп­ленного участка с целью проверки исправности оборудования, мебели, замков и иных запорных устройств, оконных стекол, выключателей, розе­ток, лампочек и т.п;

3.9.Следит за выключением электричества в здании при наступлении свет­лого времени, а по окончанию смены обесточивает рубильником здание столовой;

4.0.Работает согласно режиму работы лагеря.

4. Права

Повар имеет право:

4.1. На получение моющих средств, инвентаря и обтирочного материала, вы-
деление помещения для их хранения;

4.2. На получение спецодежды по установленным нормам.

5. Ответственность

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных при­чин Правил внутреннего трудового распорядка школы, законных приказов и распо­ряжений администрации школы и иных локальных нормативных актов, должност­ных обязанностей, установленных настоящей Инструкцией, повар несет дисципли­нарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством.

5.2. За виновное причинение школе или участникам образовательного про­цесса ущерба в связи с неисполнением своих должностных обязан­ностей повар несет материальную ответственность в порядке и в пределах, установ­ленных трудовым или гражданским законодательством.

С инструкцией ознакомлен _______________________________________________________

(дата, подпись, расшифровка подписи)

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ШЕФ-ПОВАРА ДЕТСКОГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЛАГЕРЯ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Шеф-повар руководит всей работой пищеблока.

1.2. Шеф-повар назначается и освобождается от должности директором фирмы.

1.3. Шеф-повар подчиняется непосредственно начальнику оздоровительного лагеря.

1.4. Квалификационные требования: специальное кулинарное образование.

2. ОБЯЗАННОСТИ

2.1. Шеф-повар оздоровительного лагеря обязан:

2.1.1. Организовывать работу всего персонала пищеблока.

2.1.2. Совместно с врачом следить за санитарно-гигиеническим состоянием кухни, цехов по обработке продуктов, зала столовой.

2.1.3. Составлять меню на следующий день.

2.1.4. Составлять заявку на покупку необходимых продуктов и контролировать их приобретение.

2.1.5. Ежедневно получать продукты с продовольственного склада, контролировать их хранение в помещении суточного запаса продуктов и закладку в котел.

2.1.6. Контролировать технологию и обработку продуктов, правильность использования кухонного инвентаря и инструментов, наличие маркировки на всем оборудовании, чистоту помещений, оборудования и спецодежды сотрудников пищеблока по требованиям СЭС.

2.1.7. Контролировать технологию мытья столовой, чайной и кухонной посуды, мытья столов и пола в столовом зале.

2.1.8. Строго следить за рационом питания детей: контролировать калорийность, соотношение ингредиентов, витаминов, сроки реализации хранения продуктов.

2.1.9. Контролировать выполнение инструкций по технике безопасности при работе на кухонном оборудовании или при кухонных операциях.

2.1.10. Составлять график выходных для персонала пищеблока и утверждать его у директора оздоровительного лагеря.

2.1.11. Следить за выполнением всеми сотрудниками пищеблока своих обязанностей.

2.1.12. Контролировать заготовку овощей (картофеля, капусты) на долговременное хранение.

2.1.13. Своевременно подавать заявки на приобретение оборудования и инвентаря.

3. НАВЫКИ И УМЕНИЯ

3.1. Шеф повар оздоровительного лагеря должен знать и уметь:

3.1.1. Требовать от подчиненных неукоснительного исполнения их обязанностей.

3.1.2. Иметь полную информацию о том, что касается работы кухни и столовой.

3.1.3. Требовать незамедлительного устранения технических причин, препятствующих выполнению должностных обязанностей.

3.1.4. Основы трудового законодательства.

3.1.5. Правила и нормы охраны труда и техники безопасности.

3.1.6. Правила внутреннего трудового распорядка.

3.1.7. Политику в области качества, цели в области качества.

3.1.8. Правила санитарии и гигиены.

4. ПРАВА

4.1. Шеф повар имеет право:

4.1.1. Требовать от подчиненных неукоснительного соблюдения их обязанностей.

4.1.2. Требовать немедленного устранения технических причин, препятствующих выполнению должностных обязанностей.

4.1.3. Своевременно подавать заявки на приобретение оборудования и инвентаря.

4.1.4. Требовать от администрации фирмы _____________________ и ДОЛ создания условий, необходимых для нормальной работы и обеспечения полной сохранности вверенных ему материальных ценностей.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

5.1. Шеф повар несет ответственность:

5.1.1.За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством.
5.1.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.
5.1.3. За невыполнение приказов, распоряжений и поручений начальника ____________ и начальника ДОЛ.
5.1.4 .За хищение на рабочем месте.

Поделиться: