Как сделать салат из кириешек с огурцом. Рецепты салатов с кириешками, колбасой и сыром. Вкусные салаты с сухариками – секреты приготовления

Простой и вкусный салат с кириешками, кукурузой и колбасой всегда выручит вас, когда гости уже на пороге, и немедленно нужно сообразить что-то к столу. Такие салаты очень вкусные, готовятся в считанные минуты. Главное, в запасе иметь баночку кукурузы и пачку-другую кириешек. Для заправки используем майонез, можно легкий или жирный – на свое усмотрение.

Приготовить ингредиенты для салата с кириешками, кукурузой и копчёной колбасой.

Куриные яйца заранее отварить – традиционно – около десяти минут в подсоленной воде. Очистить яйца от скорлупы, нарезать кубиками среднего размера. Переложить яйца в салатник.

Копченую колбасу нарезать кубиками, добавить в миску к яйцам. Колбасу можно брать свою любимую.

Маринованные корнишоны нарезать пластинками, добавить к яйцам и колбасе.

Всыпать консервированную кукурузу. Перья молодого зеленого лука накрошить. Добавить лук в миску.

Сдобрить салат майонезом, всыпать соль и перец на свой вкус. Перемешать.

Добавить пачку кириешек, перемешать и сразу подать к столу. Салат с кириешками, кукурузой и колбасой готов к дегустации.

Приятного вам аппетита!

Добрый день дорогие кулинары. Салат из сухариков это очень вкусно и просто. Я стараюсь предложить вам только те рецепты на приготовление которых не нужно тратить много сил и продуктов. Салат из кириешек. Этот продукт также прочно вошел в домашнюю кухню.

Изначально эти сухарики разрабатывались как закуска к пиву. Производят их из ржаного хлеба с различными вкусами и ароматами. Кто первый придумал добавлять эти хрустящие кусочки хлеба в салаты не известно, но спасибо ему сказать нужно. Салат с кириешками получается вкусным и питательным.

За короткий срок рецептов появилось довольно много и постараюсь предложить вам только самые популярные рецепты салатов с сухариками. Подаются такие салаты как в стандартных глубоких салатниках так и на обычных тарелочках тут полет фантазии ни чем не ограничен.

  • Компания по производству сухариков разработала очень много различных вкусов этих сухариков начиная от обычного сыра заканчивая морепродуктами.
  • Но для салатов конечно лучше использовать кириешки с нейтральными вкусами. Во первых ароматизаторы конечно же в производстве используют не натуральные, а во вторых привкус может с играть злую шутку и салат может получится просто не вкусным.
  • Не кладите много сухарей в салаты. Одной стандартной пачки кириешек хватает на 6-7 порций.
  • Сухари в салат кладут в самую последнюю очередь. Так как они быстро раскисают во влажной среде и могут просто раскиснуть. Что приведет салат в не презентабельный вид. Иногда достаточно просто присыпать салат сухариками, а можно поставить рядом с салатом и каждый сможет добавить в себе в салат столько сухарей сколько он пожелает.

Салат с кириешками и фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1-банка консервированной фасоли.

1-пачка сухариков.

1-пучок свежего укропа.

1-пучок свежей кинзы.

4-зубка чеснока.

Майонез.

Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Зелень промыть просушить и мелко нарезать.

☑ Чеснок очистить и мелко нарезать.

☑ Фасоль открыть слить рассол выложить в салатник. К фасоли добавить зелень и чеснок.

☑ Хорошо все перемешать с добавлением майонеза.

☑ Солим и перчим по вкусу, перемешиваем добавляем сухарики и подаем к столу. Салат полностью готов приятного аппетита.

Салат с сухариками фасолью и ветчиной

Салат питательный и ароматный готовится легко без дополнительных усилий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1-банка фасоли стручковой.

1-пачка сухарей.

1-помидор.

2-пучка разной зелени (можно использовать зелень на ваш вкус)

250-грамм копченной ветчины.

100-грамм твердого сыра.

Майонез (кому нельзя майонез можно заменить его сметаной с добавлением горчицы).

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Зелень промыть,просушить, мелко нарезать.

☑ Чеснок очистить и пропустить через пресс.

☑ Ветчину нарезать мелкой соломкой (можно даже натереть на терке).

☑ Сыр также натереть на средней терке.

☑ Фасоль открыть слить рассол. Стручки порезать на пополам.

☑ Помидор помыть, просушить, нарезать мелкими кубиками.

☑ Соединить все подготовленные продукты в небольшой кастрюльке посолить, поперчить, заправить майонезом, сухариками и хорошо перемешать.

Салат готов можно подавать на стол.

Приятного аппетита!!!

Салат с сухариками и курицей видео

Приятного аппетита!!!

Салат с кириешками и кукурузой

Салат отлично подойдет как для праздничного застолья так и для повседневного обеденного перекуса. Для его приготовления лучше всего использовать сухарики со вкусом бекона или копченостей что только придаст салату новый пикантный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 пачка сухариков.

1 банка консервированной кукурузы.

1 головка репчатого лука.

2-3 средних марковки.

5-6 варенных яиц.

Майонез по вкусу.

Растительное масло так же по вкусу.

Пучок зелени (укроп, петрушка, киза, лук).

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑Вареные яйца нарезать кубиком.

☑Лук очистить и нарезать.

☑Морковь очистить натереть на терке.

☑Лук и морковь обжарить на растительном масле.

☑Обжаренные овощи смешиваем с нарезанными яйцами и добавляем кукурузу заправляем майонезом и хорошо все перемешиваем.

☑После того как перемешали салат ставим его на 60 минут в прохладное место для того что бы он немного настоялся и пропитался.

☑ Перед тем как подавать на стол перекладываем в салатник и присыпаем кириешками.

Приятного аппетита!!!

Салат с кириешками и колбасой

Яркий пример салата на скорую руку. Этот салатик можно отнести к разряду тех которые готовят из того что было в холодильнике. Но в этом случае нужно знать какие продукты можно совмещать, а какие продукты несовместимы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 пачка сухариков.

200-250 грамм копченной колбасы.

150-200 грамм твердого сыра.

2 помидора.

2 зубка чеснока.

Майонез для заправки салата.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Помидоры мою и нарезаю небольшими квадратиками.

☑ Колбасу нарезаю также квадратиками.

☑ Сыр натираю на терке.

☑ Чеснок пропускаю через пресс.

☑ Все смешиваю в салатнике добавляю ложки две майонеза и хорошо перемешиваю.

☑ Перед подачей украшаю сухариками разложив их по кругу и центру салатника.

Приятного аппетита!!!

Простой и быстрый рецепт салата с кириешками

Приятного аппетита!!!

Салат с сухариками и крабовыми палочками

В этом варианте конечно лучше использовать сухари с морепродуктами (со вкусом лосося, красной икры, крабов или просто зелени).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1-пачка кириешек.

1-банка кукурузы.

100-грамм сыр Голландский.

100-грамм крабовые палочки.

2-куриных яйца.

Майонез.

1-пучок зелени.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Яйца сварить, остудить, нарезать.

☑ Сыр натереть на терке.

☑ Крабовые палочки разморозить нарезать кубиками.

☑ Зелень помыть и мелко нарезать.

☑ Банку кукурузы открыть, слит рассол.

☑ Соединить все ингредиенты заправить майонезом и хорошо перемешать.

☑ Перед подачей засыпать сухарики и перемешать.

Приятного аппетита!!!

  • Куриное филе, 300 граммов;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Одна луковица;
  • Крабовые палочки, 200 граммов;
  • Майонез;
  • Чеснок, 3 зубка;
  • Твердый сыр, 100 граммов;
  • Зелень;
  • Зеленый лук;
  • Яйца, 4 штучки.

Рецепт приготовления:

  1. С кукурузы уберем жидкость, отставим кукурузу, чтобы она просохла.
  2. Мелко порежем ножиком зелень.
  3. Лук почистим от шелухи и порежем полукольцами. Замаринуем лук в уксусе. Поставим лук в холодильник на минут 15.
  4. Твердый сыр натрем на мелкую терку.
  5. Крабовые палочки порежем небольшими кубиками.
  6. Яйца отварим и почистим, натрем на крупной терке.
  7. Чеснок мелко порежем, или измельчим с помощью чесночницы.
  8. Все продукты перемешаем в общей емкости, добавим соли, майонеза и сухарики, хорошо перемешаем. Салат подаем сразу после приготовления, чтобы сухарики были целыми и хрустящим.

Ингредиенты:

  • Сухарики кириешки, одна упаковка;
  • Куриное филе, 300 граммов;
  • Свежий огурчик, 3 штучки;
  • Зеленый горошек, одна баночка;
  • Ветчина, 200 граммов;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Плавленый сырок, 2 штучки;
  • Пекинская капуста.

Пошаговый рецепт:

  1. Ветчину порежем тонкой соломкой.
  2. Огурцы промоем и порежем соломкой.
  3. Пекинскую капусту руками порвем на мелкие кусочки.
  4. Плавленый сыр предварительно заморозим. После натрем на крупную терку. Благодаря заморозке он не будет слипаться, а натрется и распределится по салату равномерно.
  5. Всю зелень мелко порежем.
  6. Зеленый горошек избавим от жидкости и промоем его.
  7. Сухарики достанем с упаковки.
  8. Вот и готово все необходимое. Такой салатик лучше подавать порционно. Для начала в общей емкости перемешаем все продукты, заправим майонезом. И разложим по порциям, исходя из количества людей. Разложить салатик лучше либо в тарталетки, либо в стеклянную посуду. Также, как и предыдущий салат подаем его сразу, как приготовим. Если Вы приготовили салат заранее, тогда сухарики добавьте перед подачей.

Сухарики кириешки - очень вкусные и популярные закуски, которые получили популярность не просто как лакомство, но и в кулинарии. Их добавляют в самые разные аппетитные салаты, получается очень вкусно и необычно.

В принципе, кириешки - это просто название одного из популярных брендов, а, по сути, речь идет об обычных сухариках с разными вкусами или даже без добавок. Но сегодня кириешки настолько популярны, что это название стало уже именем нарицательным, и когда говорят о салате с кириешками, речь идет о том, что для салата лучше купить готовые сухарики в пачке.

Салаты с кириешками - очень популярны и разнообразны, ведь сухарики сочетаются с различными наборами продуктов, а возможность купить различные варианты снеков в любом магазине благотворно действует на фантазию наших кулинарок.

Конечно, если речь идет о кириешках, в первую очередь, вспоминается всемирно известный салат Цезарь, как самый популярный представитель вариантов салата с сухариками. На самом деле, универсальность сухариков позволяет добавлять их даже в самый обычный салат из помидоров и огурцов, в результате чего салат станет более сытным, а при выборе кириешек с тем или иным вкусом, можно добиться необычных сочетаний и получить из простых продуктов настоящий кулинарный шедевр.

Например, если использовать в овощном салате из помидоров, болгарского перца и огурцов кириешки со вкусом салями, низкокалорийный и недорогой салат, получит «мясное» звучание. И таких идей очень много. О них мы и поговорим ниже.

Как приготовить салат с кириешками - 15 разновидностей

Особенно хорош этот салат с белыми сухариками, чем они нежнее, тем лучше. По вкусу он чем-то напоминает «Цезарь», но - проще, дешевле и быстрее.

Для салата нам понадобятся:

  • Тушенка куриная - 1 банка;
  • Кириешки или другие сухарики из белого хлеба - 1 пачка;
  • Салат айсберг - 1 упаковка (также можно использовать пекинскую капусту или обычный салат);
  • Сыр твердый - 200 г;
  • Лимонный сок, соль - по вкусу.

Готовить салат на самом деле очень просто:

Сыр нарезаем небольшими кубиками. Салат просто рвем руками. Открываем куриную тушенку, разбираем курицу руками на небольшие кусочки (следите, чтобы не осталось костей, в салате они ни к чему). Все перемешиваем и посыпаем сверху кириешками. При желании - подсаливаем и брызгаем сверху лимонным соком. Можно подавать на стол!

Очень простой салат с кириешками

Еще один салатик, который порадует вас своим вкусом, а на приготовление потребуются считанные минуты! Порадуйте своих близких и удивите гостей!

Нам потребуются такие продукты:

  • Колбаса (вареная) - 150 г;
  • Кириешки - 100 г;
  • Плавленые сырки - 2 шт.;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Майонез - по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Колбасу нужно порезать соломкой, немного обжарить на сковороде и дать остыть. Плавленые сырки (внимание!) также нарезаем аккуратной соломкой. Да, вариант не самый привычный, но - очень вкусный.

А теперь собираем салат:

  1. На тарелку выкладываем колбасу.
  2. Сверху - плавленый сыр.
  3. Третий слой - кириешки.
  4. Дальше - чеснок, измельченный удобным для вас способом.

К слову, сюда лучше всего подойдут кириешки со вкусом бекона или сыра.

Солить салат не надо, все продукты уже имеют в себе достаточно соли.

Заправлять салат лучше всего перед подачей на стол, чтобы сухарики не успели размякнуть и были хрустящими. Приятного аппетита!

А если что-то осталось непонятным, смотрите рецепт на видео:

Сухарики великолепно сочетаются с грибами, главное, правильно подобрать вкус кириешек. Здесь подойдут любые неяркие вкусы или сухарики просто с солью.

Для салата понадобятся:

  • Кириешки - 100 г;
  • Перепелиные яйца - 4 шт.;
  • Маринованные шампиньоны - 1 банка;
  • Листовой салат - 1 пучок (20 г);
  • Оливковое масло - 3 ст. л.;
  • Соль - по вкусу.

Как приготовить салат:

Грибы нужно нарезать тонкими пластинками. Сухарики в этом рецепте также нужно измельчить. Но постарайтесь, чтобы сухарики стали маленькими, но не до состояния крошки.

Перепелиные яйца нужно отварить, после чего нарезать также мелкими кусочками. Листья салата некрупно можно порвать руками.

Все продукты соединяем вместе в салатнице, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и сразу подаем на стол.

Для этого вкусного и сытного салата лучше всего выбрать кириешки со вкусом зелени или морепродуктов. Также можно подобрать и плавленый сырок, в них также нередко добавляют зелень. Впрочем, подойдет и самый обычный.

Самая главная «фишка» салата - это необычная заправка с солеными огурцами. Обязательно используйте ее хотя бы в первый раз. Потом можно также присмотреть подходящий вариант готовой салатной заправки, если не будет времени на приготовление блюда по оригинальному рецепту.

Нам понадобятся:

  • Кириешки с зеленью или креветками - 1 пачка;
  • Консервированное мясо краба - 300 г;
  • Куриные яйца - 3 шт.;
  • Плавленый сырок - 1 шт.;
  • Консервированная кукуруза - 200 г;

Для заправки:

  • Соленый огурец - 1 шт.;
  • Сметана - не менее 150 г;
  • Укроп, соль - по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Яйца нужно отварить вкрутую (около 8 минут), остудить под проточной водой, снять скорлупу и порезать мелкими кусочками.

Сыр плавленый натирается на терке. Чтобы было проще, можно его предварительно немного «подморозить» в морозилке (примерно 5-10 минут). Крабовые палочки лучше всего поделить на волокна руками.

Теперь откройте банку с кукурузой, слейте из нее всю жидкость. Все продукты смешайте в салатнице.

Чтобы приготовить заправку, нужно измельчить соленый огурец в блендере или натереть его на мелкой терке, добавить сметану, измельченный укроп, подсолить и хорошо все перемешать.

Заправьте салат, можно дать ему немного постоять.

Внимание! Сухарики добавляются перед самой подачей на стол.

Перемешайте все еще раз и можете украсить салат сверху также при помощи укропа и сухариков.

В этом вкусном рецепте также используется соленый огурец, который прекрасно сочетается с копчеными окорочками. Кириешки можно взять любые, но лучше всего, со вкусом бекона, зелени или копченостей.

Для салата понадобятся такие продукты:

  • Копченые окорочка (куриные) - 2 шт.;
  • Кириешки - 1 упаковка;
  • Сыр твердый - 100 г;
  • Огурцы маринованные среднего размера - 2 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Майонез, растительное масло.

Готовим салат:

Берем куриные окорочка или копченую куриную грудку, разбираем руками на небольшие волокна, и нарезаем мелкими кусочками. Сыр мельчим на крупной терке, на ней же натираем морковь.

Далее, морковь отправляется на сковороду и немного обжаривается в растительном масле. Постарайтесь сделать так, чтобы масла было как можно меньше, чтобы салат не получился слишком жирным. Морковь нужно немного подсолить. После чего снимайте ее с огня, как только морковка станет мягче, пересушивать ее не нужно.

Огурчики нарезаем мелкой соломкой, постарайтесь как можно тоньше. Смешайте все продукты с кириешками и сыром, добавьте майонез и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Кириешки прекрасно сочетаются с самыми разными копченостями, особенно, если выбрать подходящий вкус сухариков. В этом салате сухарики подбираются с зеленью, копченостями, беконом или с любым другим вкусом, который с вашей точки зрения подойдет к колбасе.

Нам понадобятся:

  • Кириешки - 2 пачки;
  • Копченая колбаса - 200 г;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук - 1 головка;
  • Майонез - 4 ст. л.

Готовим салат:

Копченую колбасу мелко нарезаем, морковь отправляем на терку, лук также нарезаем как можно мельче. Все вместе перемешиваем, заправляем майонезом, украшаем и подаем на стол!

Салат должен настояться не менее чем 2 часа.

Подробнее о том, как готовить салат, смотрите на видео:

Очень простой и вкусный вариант салата с кириешками. Если вы его попробуете хотя бы раз, вам обязательно понравится, и ваши близкие будут просить его снова и снова.

Если вы не любитель острого, то выбирайте вкус сухариков аккуратнее, можно даже использовать просто подсушенный дома хлеб. Но это - варианты на любителя. А в оригинальном рецепте используются острые кириешки.

Для салата потребуются:

  • Любой сорт рассольного сыра (брынза, фета и т.д.) - 100 г;
  • Мелкие помидорки черри (красные и желтые) - по 3 штуки каждого цвета;
  • Листовой салат или айсберг - половина пучка;
  • Сухарики - 1 упаковка;
  • Маслины - 10 шт.;
  • Лимонный сок и оливковое масло - по вкусу.

Начинаем готовить:

Салат нужно вымыть и перебрать, после чего рвем его руками, не слишком мелко (старайтесь делать кусочки не менее 3 см в ширину). Помидоры режем половинками или даже четвертинками, в зависимости от их размеров.

Маслины также нужно нарезать небольшими кольцами. Но если вы - любитель маслин, можно их добавить и целиком в салат, и даже больше, чем в рецепте. Сыр нарезается небольшими кубиками, старайтесь также сделать их не слишком маленькими.

Все продукты выкладываем в салатницу, хорошо перемешиваем, заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Сухарики добавляем перед подачей салата на стол.

Салат с кириешками «Радуга»

Очень яркий и вкусный салат с очень подходящим названием украсит любой праздничный стол. Кроме того, этот салат одновременно сытный и богатый витаминами, а наличие в составе кириешек станет дополнительным плюсом для детей и для их мам, особенно, когда деток сложно накормить овощами.

Нам потребуется:

  • Вареная колбаса - 300 г;
  • Помидоры - 4 шт.;
  • Огурцы - 2 шт.;
  • Сухарики-кириешки - 1 пачка (вкус - на ваше усмотрение);
  • Соль и майонез - по вкусу.

Начинаем готовить:

Огурцы и помидоры нарезаем соломкой или кубиками, как вам удобнее и больше понравится. Главное, выбрать один из вариантов, и резать овощи одинаково. Также нарезаем и колбасу. Банку с кукурузой открываем, сливаем жидкость.

Берем любую глубокую миску или салатницу, и аккуратно выкладываем в нее продукты таким образом, чтобы в середине осталось пустое место. В центре должен быть майонез.

Салат подается на стол неразмешанным, это вы сделаете уже за столом, когда все усядутся и оценят красоту блюда.

Есть и другие варианты салата «Радуга», многие кулинары делают его слоями. Тогда порядок будет таким:

  • 1 слой. Сухарики.
  • 2 слой. Колбаса. Ее промазывают майонезом.
  • 3 слой. Кукуруза. Также с майонезом.
  • 4 слой. Огурцы.
  • 5 слой. Помидоры.

Готовый салат нужно поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Салат «Загадка» с кириешками

Очень простой и одновременно необычный салатик. Готовить его - одно удовольствие, а вкус нравится очень и очень многим людям.

Нам понадобится:

  • Колбаса вареная или копченая - 200 г;
  • Кириешки - 1 пакетик;
  • Соленые огурцы - 2-3 шт.;
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.

Готовить очень просто:

Режем колбасу и огурцы небольшими кусочками, добавляем кириешки, пропущенный через пресс или измельченный как-то иначе чеснок. Заправляем все майонезом, украшаем и подаем сразу на стол.

Салат одновременно сытный и вкусный. Готовить его просто, а подойдет он и на праздник, и просто в качестве вкусного блюда на завтрак или ужин.

Что нам понадобится:

  • Кукуруза консервированная - 1 банка;
  • Огурец свежий: длинный английский - 1 шт. либо 2-3 шт. обычных.
  • Кириешки - 1 упаковка;
  • Майонез - по вкусу.

Все продукты есть? Начинаем готовить:

Огурец аккуратно режем полукружочками. Фасоль промываем и смешиваем с процеженной кукурузой. Собственно, процесс приготовления почти окончен.

Добавляем майонез, перемешиваем, посыпаем сверху щедро кириешками и подаем на стол.

Очень просто, красиво и вкусно!

Это блюдо подойдет к любому праздничному столу. Оно не требует особых навыков кулинара, да и набор продуктов для него достаточно простой и распространенный.

Для салата потребуется:

  • Консервированная кукуруза - 1 банка (300 г);
  • Свежий огурец - 1 шт.;
  • Кириешки - 1 пачка;
  • Яйца куриные - 3 шт.;
  • Копченая колбаса - 150 г;
  • Твердый сыр - 50 г;
  • Майонез - по вкусу.

Готовить салат просто:

Кукурузу нужно открыть, слить жидкость и отправить в салатницу. Яйца варим 8 минут, остужаем под проточной водой, очищаем, мелко режем и добавляем к кукурузе.

Копченую колбасу нарезаем кубиками, также и свежий огурец - все также отправляется в салатницу. Сыр можно натереть на крупной терке или мелко порезать и также добавляем в салатницу.

Все перемешиваем, заправляем майонезом. Перед подачей на стол добавляем кириешки, еще раз перемешиваем и украшаем.

Подробнее рецепт смотрите на видео:

Любители корейской моркови и просто острых блюд по достоинству оценят этот несложный салатик.

Вам потребуются:

  • Кириешки - 2 пачки;
  • Морковь по-корейски - 200 г;
  • Шампиньоны маринованные - 1 банка;
  • Оливковое масло и соевый соус - по вкусу.

Готовим салат:

Открываем банку с грибами, нарезаем их тонкими пластинками. Добавляем к грибам корейскую морковь и кириешки. Перемешиваем продукты, заправляем все оливковым маслом и соевым соусом. Салат готов!

Кстати, вы можете также попробовать еще одну вариацию этого салата, в него можно добавить морскую капусту, а также жареные или маринованные баклажаны с чесноком. Получится также очень вкусное и острое блюдо.

Попробуйте - вам понравится!

Как известно, салат «Цезарь» готовится с сухариками, а потому вариация этого салата с кириешками также очень популярна. Готовят «Цезарь» в самых разных вариациях, рецепт давно уже получил распространение по всему миру и получил самую разную национальную и региональную окраску. Давайте попробуем сделать его с кириешками.

Нам потребуется:

  • Куриное мясо маринованное - 200 г;
  • Пахта - 50 мл;
  • Горчица - 1 ч. л.;
  • Кириешки - 1-2 пачки (добавлять по вкусу);
  • Листья салата - 1 пучок;
  • Чеснок - 1 зубок;
  • Сыр пармезан - 50 г;
  • Лимонный сок - 1 ст. л.;
  • Соус Вустершир - 1 ч. л.;
  • Молоко - 1 ст. л.

Начинаем готовить:

Первым делом подготовим соус для салата Цезарь. Для этого смешайте в блендере майонез, сыр, молоко, лимонный сок, соус Вустершир, перец, соль, а также очищенный и мелко измельченный чеснок. Если ваш соус получился густым и ароматным, значит, все получилось и он готов.

Соус с горчицей и пахтой также взбиваем в блендере, куда также добавляем сыр Пармезан соль и перец.

Куриное мясо, которое мы заранее замариновали, обжариваем в течении 10 минут на сковороде до готовности.

Теперь берем листья салата и крупно их рвем руками. На листья выкладываем куриное мясо, поливаем соусом, выкладываем кириешки и подаем на стол.

Еще один вариант рецепта этого салата можно посмотреть на видео:

Салат с кириешками «Обжорка»

Для этого вкусного салата с интересным названием нам потребуются:

  • Колбаса вареная - 200 г;
  • Кириешки - 150 г;
  • Яйца куриные - 2 шт.;
  • Шампиньоны - 300 г;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная - 1 банка;
  • Майонез, зеленый лук - по вкусу;
  • Зеленый салат и свежий помидор - для украшения.

Начинаем готовить салат:

Грибы нужно помыть, тонко порезать и обжарить на подсолнечном масле. Лук также нужно почистить, порезать мелкими кусочками, после чего нужно замочить его на 30 минут в холодной воде. Яйца варим вкрутую в течении 8 - 10 минут, остужаем в проточной воде, чистим и нарезаем их мелкими кубиками. Также нужно нарезать мелко колбасу.

Все продукты смешайте в салатнице, добавьте кириешки, заправьте салат майонезом, подсолите по необходимости, и оставьте постоять в холодильнике примерно 30 минут. Перед подачей салат украшается кусочками помидоров, зеленым луком и листьями салата.

Еще один вариант этого вкусного салата, для которого вам понадобятся:

  • Красная фасоль консервированная - 1 банка;
  • Кириешки - 1 пачка;
  • Зеленый лук - 1 пучок (10- 15 перьев);
  • Грецкие орехи - 5 шт.;
  • Майонез - 2-3 ст. л.

Готовить салат очень просто:

Фасоль нужно слить через сито или дуршлаг, чтобы не осталось жидкости. Орехи очищаем и мельчим руками на небольшие кусочки. Смешиваем с фасолью, кириешками, измельченным зеленым луком и майонезом. Вкусно и быстро!

Подробнее о том, как приготовить салат:

Салат с кириешками - рецепты

Салат с кириешками сегодня достаточно популярен, так как готовый продукт «Кириешки» и ему подобные сухарики служат альтернативной заменой крутонам – сухарикам, которые на протяжении всего существования рецепта салата «Цезарь» клали в одноименный салат. Сказать, что салат с кириешками полезен, однозначно нельзя, но при всем при этом вы его легко можете заменить на любой другой хлебный продукт, приготовленный самостоятельно и без усилителей вкуса и запаха.

Если не слишком любите кириешки, то можете сами сделать миниатюрные сухарики из белого или черного хлеба, поджарив их с растительным маслом на сковородке или подсушив в духовке. Если же у вас предубеждения по поводу готовой закуски нет, то используйте её. Я стараюсь лишний раз не добавлять в еду продукты, которые имеют такое огромное количество добавок, их и без этого немало на нашем столе. Но условно жареный или подсушенный хлеб буду обозначать, как кириешки, чтобы лишний раз никого не сбивать с толку.

Надо сказать, что такой салат весьма популярен и вкусен, поэтому стоит его попробовать приготовить обязательно. Салат может служить и закуской к пиву. Продукты, которые вам понадобятся для приготовления салата:

  • Консервированная фасоль – красная или белая, не имеет значения, но вкуснее получается, если фасоль консервирована без добавления томатной пасты;
  • Чеснок -1-2 зубчика по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Свежая морковь – 2 штуки.

Для начала нужно почистить морковку. Помойте её, потрите на терку. D салате одинаково хорошо смотрится морковь, потертая как и на обычную терку, так и на терку для корейской моркови. Фасоль консервированную перед тем, как класть в салат, нужно обязательно промыть кипяченой водой, и оставить на сите в течении 10 минут, чтобы вода стекла. После этого перемешайте все с мелко порубленным чесноком и майонезом, посыпьте сверху густо кириешками и подавайте. Конечно, вы можете брать и отварную фасоль, а не консервированную, просто учитывайте, что её перед варкой нужно как минимум 12 часов вымачивать, а готовить придется не менее 1,5 часов.

Салаты с кириешками и колбасой

Для того, чтобы приготовить салаты с кириешками и колбасой, лучше всего брать тонкие охотничьи подкопченные колбаски, получается особенно вкусно. Для этого салата нужно взять такие продукты:

  • Копченые охотничьи колбаски – 350 грамм;
  • Сыр твердый, лучше брать острый по вкусу – 300 грамм;
  • Помидоры небольшого размера – 3 штуки;
  • Перец болгарский сладкий – один небольшой стручок;
  • Лук репчатый – одна головка;
  • Майонез по вкусу;
  • Немного горчицы в зернах.

Для приготовления салата вы должны сначала достаточно тонкими кружками порезать колбаски охотничьи, после этого порезать небольшими кубиками сыр. Сыр старайтесь резать так, чтобы кусочки были как минимум в три раза меньше сухариков. После этого надо покрошить лук помельче. Хорошо, если у вас есть фиолетовый салатный лук, он не такой острый и вымачивать его не надо, но если нет, то лучше вымочить в течении 10 минут обычный лук в кипятке. После этого положите его к остальным ингредиентам. Болгарский перец ополосните и порежьте небольшими кубиками. Затем все перемешайте с майонезом, добавленным по вкусу, посыпьте густо зернами горчицы и кириешками. Подавайте сразу, вся соль в том, что сухарики должны хрустеть, а не размокать от жидких составляющих салата.

Салат с кириешками и копченой курицей

Для приготовления салата с кириешками и копченой курицей вам нужно взять такие продукты:

  • Куриные окорочка копченые – 2 штуки;
  • Упаковка кириешек – одна штука;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Маринованный огурец – 2 штуки среднего размера;
  • Майонез – по вкусу;
  • Морковь - один корень;
  • Масло растительное.

Окорока куриные или же грудку надо разобрать на небольшие волокна или порезать достаточно мелко. После этого потрите сыр, а затем морковь. Морковь нужно обжарить на сковородке, но постарайтесь добавлять минимальное количество масла растительного, салат из без того будет калорийным из-за майонеза. Чуть-чуть морковь подсолите. Вам не надо держать её на сковородке слишком уж долго, просто подождите, пока она не станет немного мягче. Маринованные огурчики нарежьте тончайшей соломкой. Перемешайте все с кириешками и сыром и сразу подайте к столу.


Салат с кириешками и помидорами

  • Рассольный сыр, можно брать сыр брынза, а можно фета, какой вам больше нравится – 100 грамм;
  • Томаты черри мелкие красного и желтого цвтеа – по 3 штуки каждого;
  • Салат айсберг или листовой салат – половинка пучка;
  • Маслины – 10 штук;
  • Упаковка сухариков – одна штука;
  • Немного оливкового масла – по вкусу;
  • Лимонный сок – по вкусу.

Для начала нужно помыть и перебрать салат, порвите его руками, но старайтесь не рвать очень уж щепетильно, пусть каждый кусочек салата будет не более 3 см в ширину. После этого нужно порезать томаты на половинки или же четвертинки. Маслины режем небольшими кольцами, или же насыпаем в салатник целиком. Сыр режем кубиками, но не очень мелкими. Все перемешиваем, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, и только после этого насыпаем сухарики в салат. Подаем сразу же.

Салат с кириешками и курицей

Вкусный салат с кириешками получается и из вареной куриной грудки. Для этого вам нужно взять такие продукты:

  • Куриное мясо вареное – 150 грамм;
  • Упаковка кириешек;
  • Маслины, рубленые колечками – половинка банки;
  • Капуста белокочанная – 200 грамм;
  • Чеснок по вкусу;
  • Майонез по вкусу.

Для начала нужно капусту белокочанную порезать на шинковке, как можно тоньше, или порезать ножом. Обычно в стандартных четырехгранных терках есть длинная прорезь для шинковки, очень удобно для приготовления этого салата, капуста получается как раз той толщины, что и необходимо. Чуть-чуть перетрите капусту руками, чтобы была более мягкой. Поле этого надо разобрать куриное мясо на волокна, а волокна порезать помельче. Если оставить курицу порезанной большими кусками, то салат будет казаться суховатым. После этого нужно добавить маслины, которые вы порезали достаточно толстыми колечками. Не стоит резать тонко – если маслины зрелые, то во время перемешивания салата кольца повредятся и не будут выглядеть настолько нарядно. После этого нужно заправить все майонезом, посыпать кириешками и подать на стол. Получается действительно вкусно.

Салат с кириешками и пекинской капустой

Весьма популярный салат на праздничных столах, стоит его попробовать. Продукты, которые необходимо купить для приготовления салата:

  • Кириешки – одна упаковка;
  • Копченая грудка куриная – одна штука;
  • Кукуруза консервированная – банка;
  • Красная фасоль – одна банка;
  • Капуста пекинская – 200 грамм;
  • Зелень по вкусу;
  • Майонез по вкусу.

Капусту пекинскую порубите достаточно мелко, после этого перемешайте с кукурузой. После промойте красную фасоль, добавьте в салат. Копченую грудку тоже порежьте мелкими кусочками, перемешайте все с майонезом, посыпьте свежей зеленью и кириешками. Сразу же подайте на стол, пока сухарики не размокли.

Для приготовления такого салата вам нужно взять продукты по этому списку:

  • Банка кукурузы – одна штука;
  • Банка красной фасоли – одна штука;
  • Длинный английский огурец;
  • Упаковка кириешек;
  • Майонез по вкусу.

Для начала нужно порезать длинный огурец полукружочками, после промыт фасоль и смешать её кукурузой. Заправьте все майонезом, посыпьте кириешками и подавайте. Просто, быстро но достаточно вкусно даже для того, чтобы угощать таким салатом гостей.

Салат из кириешек с копченой колбасой

Для приготовления салата из кириешек и колбасы нужно взять такие продукты:

  • Копченая колбаса – 200 грамм;
  • Сыр - 150 грамм;
  • Лук красный – одна луковица не слишком большого размера;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Сухарики – 2 упаковки;
  • Майонез – по вкусу.

Колбасу и сыр надо порезать не слишком большими кубиками, добавить туда чеснок и мелко порезанный лук, майонез. Весе хорошенько перемешиваем, и перед самой подачей на стол посыпаем все сухариками. Получаете очень сытно и вкусно, готовит такой салат легко.

Для приготовления салата с кириешками и грибами надо взять такие продукты:

  • Картофель вареный в мундирах – 2-3 клубня;
  • 2 пачки кириешек;
  • Грибы шампиньоны свежие или замороженные;
  • Головка красного салатного лука;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Для начала нужно потереть щеточкой картофель, после этого поместить его в кастрюлю, куда вы уже налили немного кипятка. Затем нужно отварить картофель до готовности, шумовкой достать его и подождать, пока не остынет. После этого картофель нужно порезать небольшими кубиками. Грибы порежьте пластинками, после этого пожарьте с солью на небольшом количестве растительного масла. Перемешайте лук, резанный полукольцами, грибы и картофель, все заправьте майонезом и посыпьте сверху кириешками перед самой подачей.

Салат с кириешками и корейской морковью

Вкусный салат для любителей острого. Для него надо взять такие продукты:

  • Морковь корейская – 200 грамм;
  • Кириешки – 2 упаковки;
  • Маринованные шампиньоны – банка;
  • Соевый соус и оливковое масло по вкусу.

Корейскую морковь нужно перемешать с маринованными грибами, порезанными тонкими пластинками, и кириешками. Все заправляется соевым соусом и оливковым маслом. Кстати, есть ещё и вариации для этого салата – туда можно добавлять маринованные или жареные баклажаны с чесноком и морскую капусту. Получается достаточно вкусно, но остро, так что этот вариант салата не веем подойдет.

Такой салат особенно хорош с нежными сухариками из белого хлеба, он чем-то похож на салат «Цезарь».

Для него вам нужно взять такие продукты:

  • Салат айсберг – одна упаковка; (можно заменить обычным салатом или пекинской капустой по желанию);
  • Упаковка сухариков кириешек из белого хлеба;
  • Куриная тушенка – банка;
  • Лимонный сок – по вкусу;
  • Твердый сыр – 200 грамм.

Надо сыр порезать кубиками. Салат порвать руками. Курицу разобрать на мелкие кусочки, и посыпать все кириешками. По желанию брызгаем соком лимона и подаем.


Поделиться: