Выход из японской диеты: правила питания и результаты похудения. Правильное похудение: как выйти из японской диеты и как питаться после нее

Диеты и питание

Если вы не знаете, как питаться после японской диеты, то все ваши усилия могут пропасть даром. Что делать, чтобы сохранить достигнутые результаты?




Выход из японской диеты заслуживает отдельного разговора. Почему? Дело в том, что от этапа перехода к обычному питанию зависит очень многое - ваша фигура, возможность не набирать лишний вес и даже состояние здоровья.

Чего следует ожидать при выходе из японской диеты?

    Вы наберете пару килограмм в первые же дни.

Не расстраивайтесь - эти килограммы состоят преимущественно из воды, которой в организме стало задерживаться больше по причине употребления соли.

    Окончание диеты может восприниматься с огромным облегчением и настроем «оторваться».

Этого делать нельзя ни в коем случае! Не удержитесь - ваш уменьшенный в объеме желудок не выдержит этого: ждите рвоты, жидкого стула, болей в животе и, конечно, резкого набора веса.

    И приятный момент: после японской диеты вы с удивлением обнаружите, что раньше ели огромное количество соли! Если приложите небольшое усилие, то вам будет довольно легко перейти на малосоленый полезный рацион.

Как выйти из японской диеты: общие принципы

В идеале еще до начала соблюдения диеты вы должны задаться вопросом, как выходить из . Такой подход позволит вам заранее настроиться на правильное питание и не давать воли своему желудку, который, как известно, так и просит чего-нибудь сладкого и жирного. Итак, для начала - общие принципы.

    Постепенность.

Это самый главный принцип, на котором базируются все остальные правила. Возврат к обычному режиму питания возможен только спустя 7-14 дней после окончания диеты.

    Плавное расширение рациона.

Этот пункт является продолжением принципа постепенности. Каждый день расширяйте рацион на один-два продукта: выбирайте сложные углеводы (крупы), овощи, фрукты.

    Рациональность питания.

Выход из диеты не должен стать дорогой к рациону, богатому жиром и простыми углеводами. Пусть вашим обычным питанием станет питание сбалансированное, с минимальным содержанием животных жиров и сахаров, достаточным количеством белка, клетчатки и витаминов.

Как выйти из японской диеты: меню

Предложенное ниже меню - это лишь ориентир. Здесь нет такой строгости в соблюдении рациона, как того требует сама диета. Ознакомьтесь с нашим примерным меню выхода из японской диеты, корректируйте его на свой вкус и согласуйте со своими привычками. Обратите внимание, что количество приемов пищи увеличивается: в идеале вы должны стремиться к пятиразовому питанию, что позволяет употреблять пищу небольшими порциями и не чувствовать голода. Итак, что съесть в первый день?

Первый завтрак

Каша на воде пополам с молоком. Оптимальный выбор - гречневая или овсяная, но можно сварить и рис. , добавьте в него ложечку меда.

Второй завтрак

Второй прием пищи сделайте через 2-3 часа. Съешьте яблоко или побалуйте себя горстью сухофруктов. Можете выпить сок или минеральную воду, но с целью щажения желудка избегайте газированных напитков.

Сварите себе мясо с любым гарниром - гречкой, фасолью, овощами. Выпейте чай с молоком и с тостом.

Идеальным выбором для полдника станут фрукты или кисломолочные напитки.

Съешьте овощи или устройте себе молочный ужин. Если все это время вы не могли избавиться от мечты о картошке или макаронах, приготовьте их, однако ограничьтесь небольшой порцией и минимумом жира. Запейте все чаем или молоком.

С каждым днем делайте свое меню все более разнообразным, вводя полезные продукты и избегая рафинированных углеводов и обилия жиров.

Как питаться после японской диеты?

И вот вы, наконец, привели свою фигуру в порядок и даже успели правильно выйти из диеты. И тут возникает закономерный вопрос - как питаться после японской диеты?

Главное условие - соблюдать сбалансированность. Неплохо было бы рассчитать необходимую калорийность - для расчетов учитывайте не только возраст и вес, но и характер вашего труда (физический, интеллектуальный). Количество белков должно быть достаточным, жиры нужно ограничить и среди них предпочитать растительные. Из углеводов, которые и составляют основу нормального рациона, следует отдавать предпочтение сложным углеводам. Не забывать о дробности питания - питаться не менее трех раз в день, лучше - 4-5. Обязательно есть побольше овощей и фруктов, богатых клетчаткой.

И не унывайте! Если вам трудно отказаться от какого-то запретного блюда, запланируйте себе такую пищевую вольность раз в 7-10 дней. Будьте стройны, веселы и здоровы!



Про мегаэффективную японскую диету знают все. Но мало кто догадывается, что у нее есть варианты, допускающие употребление совсем не диетических продуктов. Что можно есть на “японке”, читайте в статье.

Японская бессолевая диета – популярная методика снижения веса, разработанная специалистами клиники ЯЭЛО (в другом варианте «Яэкс»), завоевала доверие многих женщин и мужчин благодаря своей эффективности. Принцип ее действия – низкоуглеводное, богатое белками питание, активизирующее процессы сжигания жировых отложений в организме. Традиционная японская длится 21 день: 7 дней подготовки, 14 дней диеты и выход длительностью в 4 недели.

Большинство похудевших отмечает, что данная методика требует психологической подготовки и сильной мотивации. Однако результаты стоят усилий: за 14 дней («классический» вариант) можно похудеть на 5 – 15 кг – в зависимости от изначального веса. Кроме того, ключевым этапом является выход из диеты, требующий не меньшей выдержки. Если не нарушать условий, проблема лишнего веса останется в прошлом.

Правила

  1. Использовать только указанные продукты.
  2. Последовательность дней и приемов пищи менять нельзя.
  3. Соль, сахар, алкоголь, кондитерские изделия и мучные продукты (кроме указанных) полностью исключаются из рациона.
  4. Ежедневно следует выпивать 1,5 – 2 л чистой воды без газа.
  5. Если вы не употребляете кофе, пейте зеленый чай без добавок и ароматизаторов.
  6. Кабачок можно заменить одним из следующих продуктов: свекла, тыква, отварная или жареная морковь, цуккини, корень пастернака. На результат похудения эта замена не повлияет (при условии соблюдения всех правил).
  7. Кабачок (или альтернативный кабачку овощ) можно запекать в фольге и есть с добавлением 1-й чайной ложки растительного или оливкового масла.
  8. Сырое яйцо можно либо исключить, либо заменить вареным.
  9. Допускается потребление зеленого или травяного чая между приемами пищи.
  10. Прежде чем приступать — необходимо проконсультироваться со специалистом.
  11. Повторять можно не чаще двух раз в год.

Плюсы

  • Эффективное похудение за короткий срок.
  • Доступность предусмотренных продуктов.
  • Конкретное меню (без подсчета пищевой и энергетической ценности блюд).
  • Три приема пищи (легко совмещать с учебой или работой).
  • Происходит очистка организма от токсинов, поскольку на протяжении двух недель вы не употребляете сахар, алкоголь и соль.
  • Белок присутствует в достаточном количестве – это предотвращает потерю мышечной массы. Кроме того, на переваривание и усвоение белка тратится много энергии, благодаря чему ускоряется метаболизм.

Минусы

  • Низкая калорийность рациона.
  • Несбалансированное соотношение белков, жиров, углеводов и недостаток основных витаминов, макро- и микроэлементов. Следствием этого является ухудшение состояния кожи, ногтей и волос, снижение иммунитета. Поэтому во время японской диеты необходимо принимать комплексные витамины.
  • Отсутствие полноценного завтрака лишает организм необходимой ему в первой половине дня энергии и увеличивает риск вечернего срыва.
  • Большие перерывы между приемами пищи.
  • Переход к обычному питанию может обернуться быстрым возвращением веса.

Подготовка

Подготовка организма – неотъемлемый этап японской бессолевой диеты. За неделю до её начала откажитесь от фаст-фуда, минимизируйте количество сладостей, мучного и жирных блюд, сократите привычные порции на 20% — суточный калораж вашего рациона должен быть сокращен на 500 калорий. Старайтесь ужинать не менее, чем за три часа до сна и выпивать не менее 1,5 л чистой воды в сутки. После пробуждения обязательно выпивайте 250 мл воды комнатной температуры. Это активизирует метаболизм и позволит лучше перенести отсутствие завтрака в этот период.

Меню

На 7 дней

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 вареных яйца, 150 г салата (пекинская капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла), 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 150 г отварного минтая, 100 г пекинской капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Завтрак: тост из ржаного хлеба (15 г), черный кофе.
  • Обед: 200 г запеченной трески, 150 г пекинской капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 200 мл кефира (2,5% жирности).
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 1 вареное яйцо, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 2 яблока.
  • завтрак: тост из ржаного хлеба, черный кофе.
  • обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле, 2 яблока.
  • ужин: 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г пекинской капусты.
  • Завтрак: 150 г тертой моркови с лимонным соком.
  • Обед: 200 г запеченного хека, 200 мл томатного сока.
  • завтрак: черный кофе.
  • обед: 300 г отварной куриной грудки, 150 г салата (пекинская капуста + морковь).
  • ужин: 2 вареных яйца, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 200 г любых фруктов (по сезону).
  • Ужин: любой из предыдущих вариантов.

На 9 дней

Меню на 7 дней 9-ти дневной японской диеты не отличается от 7-ми дневного варианта.

  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 2 яблока или 1 апельсин.
  • Ужин: 200 г запеченного хека, 150 г пекинской капусты.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 200 г салата (морковь + капуста), 150 г отварной куриной грудки, 2 вареных яйца.
  • Ужин: 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.

Продукты, необходимые для 13-ти дневной и 14-дневной японской диеты

  • Натуральный кофе (в зернах или молотый) – 1 упаковка.
  • Свежие яйца – 20 штук.
  • Рыбное филе – 2 кг.
  • Зеленый чай без ароматизаторов – 1 упаковка.
  • Говядина – 1 кг.
  • Куриная грудка – 2 кг.
  • Оливковое масло.
  • Растительное масло.
  • Морковь – 2 кг.
  • Капуста свежая белокочанная или пекинская – 2 – 4 штуки (в зависимости от размера).
  • Кабачки – 1 кг.
  • Яблоки (или другие фрукты) – 1 кг.
  • Томатный сок (без сахара) – 2 л.
  • Кефир – 1 л.
  • Лимон – 3-5 штук.
  • Ржаной хлеб – 1 буханка.

На 13 дней

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 вареных яйца, 150 г салата (пекинская капуста + морковь + 1 чайная ложка оливкового масла), 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г отварной трески.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 150 г салата (капуста + морковь + 2 чайные ложки оливкового масла).
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл томатного сока.
  • Завтрак: черный кофе и сухарик из ржаного хлеба (15 г).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 200 г отварной говядины, 100 г пекинской капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 1 сырое яйцо, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 15 г твердого сыра.
  • Ужин: 200 г свежих фруктов по сезону.
  • Обед: 200 г запеченной трески, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г фруктов.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 300 г отварной куриной грудки, 100 г салата (капуста + морковь).
  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 150 г фруктов.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 250 г отварной куриной грудки, 150 г салата (морковь + капуста).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: 100 г тертой моркови + 2 столовые ложки лимонного сока.
  • Обед: 200 г запеченного минтая, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г фруктов.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 1 сырое яйцо, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 15 г твердого сыра.
  • Ужин: 200 г фруктов.
  • Обед: 1 жаренный на растительном масле кабачок.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 200 г отварной говядины, 100 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: черный кофе, сухарик из ржаного хлеба (15 г).
  • Обед: 200 г запеченного хека, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: не предусмотрен.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 200 г вареной капусты + 1 чайная ложка оливкового масла, 200 мл томатного сока.

На 14 дней

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 вареных яйца, 200 г вареной капусты + 1 чайная ложка растительного масла, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г отварного или запеченного хека.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 150 г отварной капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл кефира (2,5% жирности).
  • Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • Обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле.
  • Завтрак: 1 свежая морковь, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.
  • Завтрак: 1 свежая морковь, сок одного лимона (можно разбавить водой).
  • Ужин: 200 г любых фруктов.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 300 г отварной куриной грудки, 200 г салата (свежая капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 1 свежая морковь.
  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 2 яблока.
  • Ужин: любой из предыдущих вариантов, кроме 3-го дня.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 300 г отварной куриной грудки, 150 г салата (капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 1 свежая морковь + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: 1 свежая морковь, сок одного лимона.
  • Обед: 200 г отварного хека, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 50 г твердого сыра, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 1 вареное яйцо.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.
  • Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • Обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл кефира.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 отварных яйца, 200 г отварной капусты + 1 чайная ложка растительного масла, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г отварного или запеченного минтая + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 200 г отварного или запеченного хека, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 200 мл кефира.

Выход из диеты

Первая неделя выхода из японской диеты – чрезвычайно ответственный период. В это время организм продолжает худеть и адаптироваться к новым параметрам, поэтому важно не набрасываться на еду, а медленно вводить в рацион привычные продукты. Они должны быть исключительно натуральными.

  • Чтобы достигнутый результат закрепился, выходить из диеты следует постепенно. Период выхода должен длиться в два раза дольше. Так, период выхода из 14-дневной японской диеты должен длиться не менее, чем 28 дней – то есть 4 недели.
  • В первую неделю постепенно увеличивайте потребляемые порции мясных и рыбных блюд – на 50 г, овощных – на 100 г.
  • На завтрак употребляйте каши, приготовленные на воде (гречку, овсянку, рис) и омлеты. Ваша разовая порция должна составлять около 200 г.
  • Добавлять соль в пищу следует постепенно: в начале выхода потребляйте не более 5 г соли в день.
  • В течение дня нужно делать 2-3 перекуса из кисломолочных продуктов и фруктов.
  • Ужин из фруктов замените полноценным приемом пищи из овощей и белков (например, 200 г овощного рагу и куриная котлета, приготовленная на пару).
  • Не снижайте количество белковой пищи.
  • Питайтесь дробно (5-6 раз в день).

Ориентировочное меню выхода из японской диеты на 2 недели

  • Завтрак: омлет из 2-х яиц и 150 мл молока (2,5% жирности), 1 хлебец, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварной говядины или 200 г запеченной трески, 100 г свежих овощей.
  • Ужин:100 г творога (5% жирности) или 250 мл кефира (2,5% жирности) и 1 яблоко.
  • Завтрак: 200 г овсяной каши на воде (без сахара и масла).
  • Перекус: 1 апельсин, 1 киви.
  • Обед: 200 г запеченной куриной грудки, 100 г свежих овощей (капуста, морковь, перец).
  • Ужин: 200 г отварных креветок или 150 г творога (7% жирности), 1 огурец.
  • Завтрак: 200 г овсяной каши на воде без сахара и масла, 2 тоста (по 20 г).
  • Перекус: 1 любой фрукт.
  • Обед: 200 г овощного супа, 100 г отварной говядины.
  • Перекус: 100 г натурального йогурта.
  • Ужин: 200 г запеченной куриной грудки, 150 г любых овощей, приготовленных на пару.
  • Завтрак: 200 г любой каши с орехами, сухофруктами и медом (не больше 1-й чайной ложки), 2 тоста (по 20 г).
  • Перекус: 1 любой фрукт, 100 г натурального йогурта или творога (5% жирности).
  • Обед: 200 г любого супа на нежирном курином бульоне, 150 г отварной куриной грудки, 2 свежих огурца.
  • Перекус: 1 любой фрукт или 150 г натурального йогурта.
  • Ужин: 200 г отварных мидий, 150 г овощного рагу.
  • Перекус: 200 мл кефира (2,5% жирности).

Варианты диеты

С зеленым чаем

Данный вариант предполагает ежедневное (в течение 14-ти дней) потребление зеленого чая. Рекомендуется выбрать японский зеленый чай, так как он богат белками глютелинами и альбуминами, которые обеспечивают напитку питательность. Кроме того, содержащиеся в японском зеленом чае антиоксиданты ускоряют метаболизм. Следует выпивать около 1 литра чая в день.

Во время японской диеты с зеленым чаем разрешено употреблять все овощи (кроме томатов) и фрукты (кроме бананов и винограда).

День 1-й и 14-й

  • Завтрак: 250 мл зеленого японского чая, 150 г творога (5% жирности).
  • Обед: 200 г тушеной капусты, 2 вареных яйца, 2 яблока, 250 мл чая.
  • Ужин: 200 г салата (капуста + морковь + огурцы), 200 г любой отварной (или запеченной) рыбы, 250 мл чая.

День 2-й и 13-й

  • Завтрак: 250 мл чая, 50 г твердого сыра, 2 тоста (по 20 г).
  • Обед: 200 г пекинской капусты + 1 чайная ложка оливкового масла, 100 г отварного хека, 250 мл чая.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г салата (пекинская капуста + морковь + оливковое масло), 250 мл чая.

День 3-й и 12-й

  • Завтрак: 250 мл чая, 20 г пресного печенья.
  • Обед: 1 тушеный кабачок, 1 свежее яблоко, 250 мл зеленого чая.
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г салата (огурцы + любой перец + пекинская капуста), 250 мл чая.

День 4-й и 11-й

  • Завтрак: 200 мл чая, 150 г творога (5% жирности).
  • Обед: 1 вареное яйцо, 200 г салата (пекинская капуста + морковь + 1 чайная ложка сметаны 10% жирности), 250 мл чая.
  • Ужин: 250 мл чая и любые фрукты (не более 300 г).

День 5-й и 10-й

  • Завтрак: 200 мл чая, 2 тоста (по 20 г) с джемом (10 г).
  • Обед: 200 г отварного минтая, 200 мл чая.
  • Ужин: 200 г салата (пекинская капуста + морковь + огурцы + 2 чайные ложки оливкового масла), 50 г твердого сыра, 200 мл чая.

День 6-й и 9-й

  • Завтрак: 250 мл чая, 2 хлебца + 10 г джема.
  • Обед: 250 г отварной говядины, 100 г любых овощей на пару, 200 мл чая.
  • Ужин: 200 г тертой моркови (вареной или свежей), 2 вареных яйца, 200 мл чая.

День 7-й и 8-й

  • Завтрак: 50 г твердого сыра, 250 г чая.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 100 г любых тушеных овощей, 200 мл чая.
  • Ужин: 200 – 300 г любых фруктов (из разрешенных), 200 мл чая.

Повторять можно не ранее, чем через год.

Для мужчин

В отличие от женщин, мужчинам требуется гораздо больше калорий. Поэтому низкокалорийное питание сильному полу противопоказаны. Так, японская диета для мужчин предусматривает потребление 1600 – 1800 калорий в сутки и не предполагает жестких ограничений. Ее рацион характеризуется сбалансированностью. Он состоит из бурого риса, рыбы и морепродуктов, овощей. Приемы пищи и сочетание ингредиентов можно варьировать по желанию. Продолжительность – 14 дней.

Для вегетарианцев

Японская диета для вегетарианцев предусматривает замену мяса бобовыми культурами (соей, фасолью, горохом, далом), морской капустой, сыром тофу.

Пример меню

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 100 г сыра тофу, 150 г пекинской капусты, 1 яблоко.
  • Ужин: 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка оливкового масла, 70 г отварного соевого мяса, 1 хлебец.

При беременности

Классический вариант противопоказан во время беременности. Однако существует её бессолевой вариант, цель которого – оздоровление организма будущей матери. Предполагается не полный отказ от соли, которая является необходимым элементом для полноценного функционирования всех систем организма, а исключение употребления соли в чистом виде – только продукты, в которых она содержится.

Правила при беременности

  • Пищу следует запекать, тушить, варить или готовить на пару.
  • Необходимо исключить из рациона соусы, маринады, копчения, соления, жареную пищу.
  • Нужно минимизировать потребление кондитерских изделий и макарон.
  • Рекомендуется потреблять не более 200 г хлеба в день.
  • Супы следует готовить на овощном, нежирном мясном или рыбном отваре.
  • Рекомендуется потреблять исключительно нежирные сорта рыбы и мяса.
  • Рекомендуется потреблять свежие фрукты, овощи, яйца, кисломолочные продукты, чай, сливочного масла (не более 10 г в день).

Рисовая

Японская рисовая диета существенно отличается от японской белковой. Это более щадящая методика похудения, которая позволит похудеть на 2-5 кг за 7 дней – превышать этот срок крайне не рекомендуется. Принцип тот же, что и в белковой: из рациона должны быть исключены соль, сахар, алкоголь, а продукты необходимо употреблять в четкой последовательности. Особенность рисовой заключается в потреблении риса – природного сорбента, который эффективно очищает организм от шлаков и токсинов.

Суточное меню (на 7 дней)

  • Завтрак: 150 г отварного бурого риса, 1 яблоко (можно грейпфрут или 100 г любых свежих ягод по сезону), зеленый чай + 1 чайная ложка меда.
  • Обед: 100 г отварного бурого риса, 100 г запеченного минтая, 100 г пекинской капусты.
  • Ужин: 100 г отварного бурого риса, 1 вареное яйцо, зеленый чай + 100 мл молока (1,5% жирности).

Необходимо выпивать не менее 1,5 л чистой воды в сутки.

Банановая

Эта японская банановая диета не имеет практически ничего общего с белковой и рисовой. Появилась она благодаря вышедшей в Японии книге, в которой идет речь о банкире Хитоши Ватанабе, похудевшем на банановой на 13 кг за три месяца.

Её суть заключается в потреблении неспелых бананов (1-2 плода) с чистой водой комнатной температуры на завтрак. Остальные приемы пищи (обед и ужин) могут быть привычными для вас. Дело в том, что недозрелые бананы богаты неустойчивыми крахмалами, которые являются сорбентами. Благодаря этому жир сгорает на 30% эффективнее по сравнению с другими методами. Кроме того, бананы обеспечивают длительное чувство сытости.

Правила японской банановой диеты

  • Из-за стола нужно вставать с ощущением свободного желудка.
  • Ужинать следует не позднее 19:00.
  • Из меню следует исключить десерты. Если хочется сладкого, можно съесть мармелад, зефир, желе, пастилу или 50 г черного шоколада, но отдельно от основных приемов пищи и не позднее 14:00.
  • Запрещено употребление алкоголя.
  • От сахара лучше отказаться, или заменить его медом (не более 2-х столовых ложек в день).
  • Обязательно нужно выпивать 2 л чистой негазированной воды ежедневно. Вода должна быть комнатной температуры.
  • Физические нагрузки выполнять не обязательно, однако они ускорят процесс похудения.

Спорт во время японской диеты

Если ваш организм приучен к определенному уровню физических нагрузок (например, утренняя пробежка или фитнес три раза в неделю), то не следует увеличивать частоту и интенсивность тренировок – это может спровоцировать ухудшение самочувствия (упадок сил, головокружение, тошнота).

Противопоказания

  1. Заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, гастродуоденит, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки).
  2. При беременности и в период лактации.
  3. Любые хронические заболевания почек и печени.
  4. Анемия.
  5. Авитаминозы и гиповитаминозы.
  6. Острые инфекционные заболевания.
  7. Сахарный диабет.
  8. Желчекаменная болезнь.
  9. Любые состояния в стадии обострения.
  10. Хронические заболевания внутренних органов.

Медики утверждают, что огромное количество жителей нашей страны сталкивается с проблемой лишнего веса. И справиться с лишними килограммами часто оказывается непросто, организм упорно отказывается расставаться с накопленным жиром. Многие девушки упорно борются с лишним весом, голодая и изнуряя себя физическими нагрузками. Огромной популярностью пользуются и самые разные диеты. Одной из самых известных и эффективных считается японская диета. Давайте рассмотрим правильное меню японской диеты, и уточним, как правильно выходить из японской диеты, меню приведем для правильного перехода на обычное питание.

Настоящая японская диета составлена на основе продуктов, которые дают возможность эффективно избавляться от лишнего веса, и не вызывать постоянного ощущения голода. Она базируется на потреблении рыбы, овощей, фруктов и зеленого чая. Такая программа питания подразумевает минимальную тепловую обработку пищи, благодаря чему блюда сохраняют максимальное количество полезных компонентов.

Соблюдая японскую диету, нужно отказаться от потребления сахара, соли, мучных и кондитерских изделий, а также всевозможных спиртных напитков. Между приемами пищи разрешается пить минеральную либо кипяченую воду – объемы не ограничиваются.

Правильное меню японской диеты

Первый день

Начните день с натурального кофе. Заварите его по всем правилам, но не используйте сахар. Для того чтобы сделать вкус напитка более интересным, можете добавить в него щепотку корицы.

На обед отварите пару яиц вкрутую. Также приготовьте салат из свежей белокочанной капусты, заправьте его нерафинированным растительным маслом по вкусу. Кроме того можете выпить стакан качественного томатного сока или съесть один свежий помидор.

Отличным вариантом для ужина станет отварная рыба. К ней можно приготовить салат из свежей капусты, его стоит заправить растительным маслом.

Второй день

Начните день с чашечки ароматного и бодрящего кофе без сахара. Сегодня вы можете съесть сухарик.

Для обеда стоит приготовить вареную (запеченную либо жареную) рыбку. Также нашинкуйте салат из свежей капусты, и заправьте его своим любимым нерафинированным маслом.

Отличным вариантом для ужина станет небольшая порция вареной говядины (не более двухсот грамм), а также стакан нежирного кефира.

Третий день

Этот день также стоит начать с заварного кофе. Сахар вам так и не нужен.

Обед может состоять из сырого яйца и трех крупных вареных морковок. Из них можно приготовить салат, и заправить его нерафинированным растительным маслом.

Ужин в этот день стоит составить из яблок.

Четвертый день

С утра выпейте чашечку крепкого кофе.

На обед поджарьте себе большой корень пастернака либо петрушки на растительном масле. Также съешьте несколько яблок.

На ужин ешьте фрукты.

Пятый день

На завтрак съешьте большую сырую морковку. Натрите ее на терке и заправьте свежеотжатым лимонным соком.

Для обеда приготовьте крупную рыбу (до 500гр) – отварите ее, запеките или поджарьте. Также выпейте стакан качественного томатного сока.

Шестой день

С утра выпейте чашечку свежезаваренного черного кофе, конечно же, без сахара.

На обед отварите себе порцию курицы – полкилограмма, и приготовьте салат из свежей капусты или сырой морковки, заправьте его нерафинированным растительным маслом.

Для ужина подготовьте пару яиц, отваренных вкрутую, и съешьте салат из сырой морковки, заправленный нерафинированным растительным маслом.

Седьмой день

На завтрак выпейте чашечку зеленого чая без сахара. Такой напиток нужно заваривать самостоятельно, используя качественное сырье.

Для обеда отварите двести грамм говядины и подготовьте порцию фруктов.

Ужин можете составить на выбор – из любого меню прошлых дней (за исключением третьего).

Восьмой день

На завтрак заварите чашечку зеленого чая, подслащивать его не нужно.

На обед приготовьте отварную телятину – не более двухсот грамм, а также съешьте порцию фруктов.

На ужин выберите любой вариант меню из рациона предыдущих дней (за исключением третьего).

Девятый день

На завтрак заварите чашечку черного кофе, можете добавить в него корицу, сахар использовать не нужно.

На обед отварите половинку курицы, а также приготовьте салат со свежей капусты либо моркови, заправьте его нерафинированным растительным маслом.

Для ужина отварите пару яиц вкрутую, а также подготовьте порцию сырой моркови, заправленной растительным маслом.

Десятый день

Завтрак должен состоять из сырой моркови: натрите ее на терочку и заправьте лимонным соком.

На обед отварите крупную рыбу (или запеките, или поджарьте), а также выпейте стакан томатного сока.

На ужин подготовьте порцию фруктов.

Одиннадцатый день

Заварите на завтрак чашечку ароматного и вкусного черного кофе. Сахар не используйте.
На обед приготовьте одно сырое яйцо, три крупных отварных моркови и пятнадцать грамм твердого сыра.

На ужин съешьте порцию фруктов.

Двенадцатый день

На завтрак можете выпить чашечку черного заварного кофе и съесть сухарик хлеба.

Для обеда подготовьте один крупный кабачок – поджарьте его в растительном масле. Также можете съесть яблоко, выпить чашечку кофе и съесть сухарик.

Для ужина отварите двести грамм говядины и выпейте стакан нежирного кефира.

Тринадцатый день

Утром выпейте чашечку свежезаваренного кофе.

В обед съешьте пару яиц вкрутую, порцию салата из отварной капусты, заправленного растительным маслом. Также выпейте стакан качественного томатного сока.

Для ужина приготовьте порцию жареной или вареной рыбы.

Четырнадцатый день

Утром заварите себе чашечку ароматного черного кофе.

В обед съешьте порцию отварной либо жареной рыбы, а также салат, приготовленный из свежей капусты, заправьте его растительным маслом.

Для ужина подготовьте порцию отварной говядины – не более двухсот грамм. Также выпейте стакан кефира.

Как правильно выходить из японской диеты?

За две недели соблюдения такой программы питания, желудок несколько уменьшается в объемах и учится переваривать низкокалорийную пищу. Поэтому, даже после окончания диеты рекомендуется питаться небольшими порциями, а также есть продукты, которые имеют невысокую степень калорийности.

В рационе должны присутствовать крупы, особенно, рис, гречка и манка. Их стоит чередовать. Диетологи советуют отдавать предпочтение нежирному мясу. А блюда лучше всего готовить на пару, отваривать либо запекать. В рационе должно присутствовать значительное количество овощей и фруктов, а от кондитерских изделий следует отказаться.

Выходить из диеты нужно столько же дней, сколько длилась сама диета. В первые несколько дней выхода можно придерживаться такого же самого меню, постепенно вводя в рацион новые продукты питания.

Меню для выхода из японской диеты

В качестве первого приема пищи можно съесть небольшую порцию овсянки и выпить чашечку зеленого чая.

В качестве второго завтрака можно использовать фрукты или же сухофрукты. Также можно похрустеть сухариком и выпить стакан сока либо негазированной воды.

На обед приготовьте кашу из любой крупы и небольшой кусочек нежирного мяса.

Полдник может состоять из любого фрукта или же овоща. Также можно выпить стакан любого кисломолочного напитка на выбор.

На ужин приготовьте пару картофелин либо макароны из твердых сортов пшеницы, а также немного рыбы либо мяса.
При сильном голоде можно выпить перед сном стакан топленого молока либо кефира.

Японская диета – это отличный вариант сбросить несколько килограмм лишнего веса. Но стоит помнить, что при резкой отмене диетического питания можно набрать еще большую массу тела, чем до начала диеты. Кроме того нужно учитывать, что жесткие ограничения рациона питания не показаны многим группам населения (подросткам, беременным и кормящим женщинам, а также женщинам пожилого возраста). Если вы страдаете от любых нарушений здоровья, перед началом японской диеты обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Японская диета завоевала много поклонников, хотя она довольно строгая и считается не сбалансированной. Но ее результаты превосходят все ожидания, на весах спустя две недели вы можете увидеть минус пяти килограмм и больше.

Японская диета - меню и правильный выход из диеты

Вы можете подумать, что состав японской диеты это сплошной рис, моллюски, соевые сладости и др., но это не так. То, что вам может напомнить о японских продуктах это зеленый чай и рыба, но этими продуктами уже давно не удивить европейцев. И это преимущество, ведь некоторые японские продукты могут вызывать аллергию, а еще все ингредиенты, которые могут вам понадобиться, вы сможете найти в ближайшем магазине. Поэтому точно нельзя сказать, почему все-таки этой диете дали именно такое название. Предполагают несколько вариантов, так как она была изобретена в клинике Токио, или из-за ее четкой, последовательной схемы, которая впоследствии дает хорошие результаты в похудении - это очень даже по-японски, те, кто трудятся и прикладывают усилия, будут обязательно вознаграждены.

Популярность этой диеты распространилась по всему миру, помимо того у нее сравнительно не большая калорийность, что тоже отдаленно напоминает питание Дальнего Востока. Наоми Морияма - диетолог Японии говорит, что продолжительность жизни и хороший внешний вид влияет, то, что они едят небольшими порциями и в их рацион входит небольшое количество углеводной пищи. Диетолог провела исследование и выявила, что японцы поглощают на 25% калорий меньше, чем потребляют европейцы. Всем известный факт, что в рацион японцев не входят сладости и кондитерские изделия, чипсы и сухарики в нем тоже не найдёте. Да и вообще они не так давно узнали от европейцев о сливочном масле и даже сейчас отношение к нему у них довольно скептическое. Получается, что у японцев здоровое и правильное питание стоит на первом месте и является их культурной особенностью. Японская диета на 14 дней отвечает этим требованиям целиком и полностью, даже несмотря на то, что разнится с повседневным питанием восточного народа.

Особенности японской диеты на 2 недели


Но для россиян уменьшение калорийности пищи, и сокращение порций может стать существенной проблемой в процессе диеты, из-за этого может быть будет сложно ее выдержать. 14 дневная японская диета предусматривает, что ограничения в питании будет достаточно серьезным.

Насыщение организма происходит в японской диете для похудения 14 дней за счет большого содержания в ней белка, а именно из яиц, морской рыбы, курятины, говядины, а также кисломолочных продуктов. В качестве углеводов в рацион внесены - сухарики и овощи, из жиров можно только оливковое масло, которым заправляют салаты и приготовленную пищу (вареные овощи). В определенные дни в меню диеты вообще нет ограничений на прием овощей и фруктов, а это значит, что ваш желудок сможет свободно справляться с поступающей пищей. Содержащиеся полезные антиоксиданты в зеленом чае и кофе позволят вашему организму взбодриться. При выборе чая и кофе отдавайте предпочтение натуральным сортам без содержания ароматизаторов.

Японскую белковую диету на 14 дней нельзя назвать сбалансированной за счет небольшого количества порций и маленького разнообразия продуктов. Из этого следует, что нахождение на диете больше чем две недели не предусмотрено, задержка на таком питании может серьезно сказаться на вашем здоровье. Но даже в течение предусмотренного периода может, появилась слабость, головная боль, быстрое переутомлением, в таком случае необходимо будет прекратить диету и пройти обследование у врача.

Немаловажным является контроль над потребляемым количеством воды во время диеты. Это поможет ощущать наполненность желудка, а так же поспособствует выведению переработанных белковых продуктов.

Для того чтобы получить от двухнедельной японской диеты максимальные результаты нужно соблюдать четкий составленный план в питании. Это значить, что менять местами дни нельзя, а так же заменять продукты, даже если они схожи. А вот замена кофе на зеленый чай не повлияет ни как на конечный результат. Еще одним условием является отказ от соли, но если для вас это не приемлемо, то используйте ее в рационе по минимуму. Японская диета без соли не позволяет задерживаться воде в организме, таким образом, происходит более быстрое похудение.

Могут возникнуть сложности с небольшим количеством приемов пищи - всего их по диете 3, вместо привычных для всех 5-6 приемов с перекусами. А вот ужинать нужно за несколько часов до сна. А утром, перед тем как выпить кофе нужно выпивать стакан воды для ускорения метаболизма, еще это поможет лучше перенести столь «скудный» завтрак.

Так как японская бессолевая диета на 14 дней является довольно строгой, то перед тем как ее начать нужно подготовить организм. Для этого следует отказаться от сладостей, мучного и желательно уменьшить размер ваших повседневных порций, а так же настройте себя морально, можете придумать мотивацию, которая не даст вам свернуть с намеченной цели, так результат в конце диеты порадует вас и ваших близких. После того как диета закончится на весах можно будет увидеть минимум минус пять килограмм.

Существует два меню японской диеты: оригинальное и адоптированное под европейцев. Японская диета на 14 дней в оригинале предусматривает такое питание: в течение одного дня нужно съедать 400 гр. вареного риса, до 250 гр. несладких фруктов, 250 гр. - овощей, небольшой кусочек рыбы, одно яйцо, 60 гр. бобовых, 100 гр. молока, в неограниченном количестве можно пить натуральный кофе.

Найти продукты для японской диеты на 14 дней не составит никакого труда, ведь весь ассортимент, который вам понадобится, вы без труда найдете в магазинах и супермаркетах.

Японская диета 14 дней подробное меню, которое вам понадобится в ближайшее время.

  1. Кофе, желательно свежемолотый или зеленый чай;
  2. 20 шт. - куриных яиц;
  3. Приблизительно 2 кг - рыбы, желательно морской;
  4. Около 1,5 кг - говядины;
  5. Оливковое масло;
  6. Капуста;
  7. Морковь;
  8. Кабачки и баклажаны;
  9. Сок томатов;
  10. Обезжиренные кисломолочные продукты (кефир, йогурт);
  11. Лимон для заправки салатов.

Японская диета 14 дней предусматривает список еды довольно из простых и незамысловатых продуктов в этом ее несомненный плюс.

Японская диета 14 дней меню на каждый день:

I день диеты:

1. Свежемолотый кофе, любителям молока и сахара придется обойтись без этих приятных дополнений, на протяжении всей диеты;

2. Яйца вареные - 2шт., отварная капуста, можно сделать салат мелко порезать и заправить маслом, а также добавить приправки, например, итальянские травы. Запить обед - томатным соком;

3. Тушеная или отварная рыба, при варке можно добавить душистый горошек, он придаст рыбе приятный вкус - 200 гр.

ІІ день диеты:

1. Натуральный кофе, хлебец;

2. Отварную капусту пошикуйте и заправьте растительным маслом, так же можно добавить зелень петрушку или укроп, получится салат и 200 гр. рыбы;

3. Отварное мясо говядины - 200 гр. и обезжиренный кефир.

ІІІ день диеты:

1. Кофе и хлебец или сухарик;

2. Кабачки тушеные или жаренные и заправленные растительным маслом, можно кушать в неограниченном количестве;

3. Яйца вареные - 2 шт., отварная говядина - 200 гр. и салат из свежей капусты заправленный маслом и зеленью.

IV день диеты:

1. Приготовьте салат из свежей моркови, и заправьте лимонным соком - 1 шт.;

3. Фрукты, любые на ваше усмотрение, только не берите очень сладкие - 200 гр.

V день диеты:

1. Морковь свежая, заправленная лимонным соком, ее можно потереть на мелкую терку, так она будет более нежной - 1 шт.;

2. Рыба отварная - 200 гр. и сок томата;

3. Фрукты - 200 гр.

VI день диеты:

VII день диеты:

1. Чай зеленый;

2. Говядина - 200 гр.;

3. Ужин предусматривает несколько вариантов на ваше усмотрение:

Фрукты - 200 гр.;

Отварная рыба - 200 гр.;

Свежая морковь и два отварных яйца;

Говядина и обезжиренный кефир.

VIII день диеты:

2. Салат из свежей капусты и одной моркови заправленные маслом, и 500 гр. курицы;

3. Яйца - 2 шт. и одна маленькая морковка.

IX день диеты:

1. Салат из свежей моркови натертой на терку и заправленной лимонным соком - 1 шт.;

2. Рыба, жаренная или отварная - 200 гр. и сок томата;

3. Фрукты, на ваше усмотрение, но желательно не очень сладкие - 200 гр.

Х день диеты:

1. Кофе натуральный;

2. Натертая на терку морковь заправленная маслом - 3 шт., яйцо - 1 шт. и твердый сыр - 50 гр.;

3. Фрукты, кроме бананов и винограда - 200 гр.

ХІ день диеты:

1. Кофе и хлебец;

2. Кабачки тушеные или жаренные с о маслом, можно кушать в неограниченном количестве;

3. Яйца отварные - 2 шт., говядина - 200 гр. и салат из свежей капусты с маслом.

ХІІ день диеты:

2. Капустный салат, заправленный маслом, рыба -200 гр.

3. Говядина - 100 гр. и обезжиренный кефир.

ХІІІ день диеты:

1. Натуральный кофе, хлебец;

2. Салат из вареной капусты заправленный растительным маслом, яйца - 2 шт. и сок томатов;

3. Отварная рыба - 200 гр.

ХIV день диеты:

2. Салат из свежей капусты, заправленной маслом и рыба -200 гр.;

3. Говядина вареная - 200 гр., обезжиренный кефир.

Японская диета 14 дней: выход из диеты или как это сделать правильно, чтоб потерянные килограммы не вернулись


Хотелось бы отметить, что все потерянные килограммы сохранить не получится, несколько килограмм вы все-таки наберете, все это, потому что вы начали снова подсаливать еду, а соль, как известно, задерживает воду, вот она и покажет на весах набранные килограммы. Во время японской диеты на 14 дней меню было более легкое и нежирное. Не стоит возвращаться к прежнему рациону, особенно если он состоял из мучного, сладкого, жирного и фастфуда, потому что возращение килограммов не заставят себя ждать, и еще могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.

Существует несколько пунктов, который необходимо соблюдать для того чтобы стабилизировать вес и не вернуть потерянные килограммы. Выход из диеты должен быть постепенным.

Вы можете начать расширять рацион с овощей, они хорошо усваиваются и малокалорийны, во второй день - введите крупы, в третий - еще, что ни будь на ваше усмотрение. Первое время старайтесь, чтобы пища была варенная или тушеная, так вы сможете избежать нагрузки на печень и желудок. Ежедневно можно вводить один-два продукта.

Японская бессолевая диета на 14 дней меню, которое поможет правильно выйти из диеты

Любая диета, когда-нибудь, приходит к завершению, но работа над собой нет! Старайтесь сбалансировать и разнообразить свое дальнейшее питание, так чтобы в нем было больше витаминов и полезных веществ, которые помогу вам поддержать организм и повысить иммунитет.

В приведенном ниже меню вы можете менять продукты или подбирать их по своему усмотрению. Очень важно чтобы ваш рацион был сбалансирован, но вы не злоупотребляли разнообразием и не переедали. В отличие от диеты теперь вы должны питаться чаще, но по чуть-чуть. И так приступим к меню:

  1. На завтрак можно съесть тарелочку овсяной каши с сухофруктами и чай или кофе с одной ложечкой сахара. Не стоит беспокоиться, что такого завтрака вам не хватит до обеда, через несколько часов сделайте перекус из несладких фруктов или 50 гр. сухофруктов.
  2. На обед любая каша на ваше усмотрение - рис или гречка, и кусочек мяса. В таком приеме пище содержатся все необходимые питательные вещества и белки.
  3. На полдник можете выпить натуральный йогурт или что-то из кисломолочных продуктов с небольшим содержанием жирности, это вам позволит перебить аппетит до ужина. Как вариант полдник может состоять из творога или фруктов, опять же не сладких, иначе они могут спровоцировать набор веса.
  4. Ужин, может состоять из макарон твердых сортов или картофеля сваренного в мундире, главное чтоб порция была небольшой и не содержала много масла и соли. Добавьте к основному блюду салат на свое усмотрение заправленный лимоном и оливковым маслом.
  5. За несколько часов до сна можете съесть диетические мюсли или выпить кефир.

Очень важно, чтобы питание было максимально сбалансировано, для этого вы можете подсчитывать калории согласно тому, сколько вы тратите энергии и какой у вас рост и возраст. Преобладать в вашем рационе должна белковая пища, жиры должны быть растительные и в умеренном количестве. Тот, кто не может удержаться от чего-то вкусненького, но при этом запрещённого, может себе это позволить, но один раз в неделю не чаще, иначе в скором времени вы не увидите результатов, которые были достигнуты во время диеты.

Придерживаясь японской диеты на 14 дней можно скинуть до 8 кг за весь период. Но диета строгая, а одно из правил гласит, что меню должно быть фиксированным и его нельзя менять по своему желанию. Итак, узнайте, каким должен быть ваш двухнедельный рацион и можно запасаться продуктами.

Принцип и правила диеты

Основа системы питания в снижении калорийности ежедневного рациона. Меню рассчитано так, что все блюда вместе не превышают 1100 ккал/день. Это одна из причин, почему менять дни местами нельзя, если положено есть фрукты на ужин – ешьте именно фрукты на ужин.

Эффективность заключается еще и в особенностях планирования рациона. Вся разрешенная еда содержит в себе минимальное количество углеводов и жиров, но много белков. Это заставляет организм не откладывать новые запасы, а сжигать уже имеющиеся, без ущерба мышечной ткани. Кофе на завтрак или зеленый чай должны запустить обмен веществ. А блюда без соли не позволяют накапливаться в организме лишней воде.

Во время диеты отдайте предпочтение листовому чаю и натуральному молотому кофе

И еще несколько правил:

  1. Вся еда должна готовиться на пару, вариться или запекаться.
  2. Спать нужно ложиться до 24.00 – здоровый сон, это залог эффективного похудения.
  3. Последний прием пищи не позднее 21.00.
  4. Соблюдайте правильный выход из диеты.
  5. Максимальный объем порций – 250 г.
  6. Повторное соблюдение диеты разрешено минимум через 6 месяцев. В идеале не чаще 1 раза в 2-3 года.
  7. Если во время диеты чувствуете недомогание и проблемы со здоровьем – немедленно прекратите ее. Но соблюдайте правильный выход.
  8. Ежедневно выпивайте около 1,5-2 литров воды.

Разрешенные и запрещенные продукты

Во время можно есть только продукты из определенного списка. Добавлять новые или заменять их категорически запрещено.

Что можно есть:

  • телятина или говядина (диетическая);
  • куриное филе или грудка без шкурки;
  • кабачки и баклажаны;
  • любые фрукты, кроме винограда;
  • нежирные сорта морской рыбы;
  • лимон;
  • морковь;
  • молотый кофе и зеленый листовой чай;
  • куриные яйца;
  • белокочанная капуста;
  • кефир (от 1% жирности до 2,5%);
  • томатный сок;
  • сухари;
  • оливковое масло (для заправки салатов) .

Какие продукты запрещены:

  • алкоголь;
  • фастфуд;
  • жаренные и копченные блюда;
  • колбасы, полуфабрикаты;
  • пирожные и торты;
  • соль;
  • сахар и другое .

Меню на 14 дней

Каждый дневной рацион специально рассчитан, менять или заменять что-то не рекомендуется. В меня японской не предусмотрено перекусов, поэтому всего 3 приема пищи. При этом завтра почти всегда состоит только из свежезаваренного молотого кофе или листового зеленого чая.

Если вы не пьете кофе, то его можно полностью заменить чаем или наоборот. В крайнем случае можете пить травяной чай или просто воду.

Первый день

Утром: кружка черного кофе без сахара.

Днем: 100 г запеченных овощей, варенное куриное яйцо, 200 мл томатного сока (собственного приготовления).

Вечером: 250 г приготовленного на пару хека.

День второй

Утром: зеленый листовой чай и 50-100 г сухарей.

Днем: 150 г запеченной трески, 100 г салата из сырой моркови и белокочанной капусты.

Вечером: 150 г тушеной (без масла) говядины, 200 мл однопроцентного кефира.

Третий день

Утром: кофе и 100 г сухарей.

Днем: 250 г тушенных кабачков.

Вечером: 100 г запеченного куриного филе, омлет на пару из 2 куриных яиц.

День четвертый

Утром: свежезаваренный несладкий кофе.

Днем: 250 г запеченной трески.

Вечером: одно яблоко и один персик.

День пятый

Утром: свежезаваренный зеленый чай, 200 г сырой моркови.

Днем: 200 г отварного хека и стакан домашнего томатного сока (без соли).

Вечером: 250 г персиков или абрикос (можно и того, и того в сумме на 250 г).

День шестой

Утром: черный молотый кофе.

Днем: 100 г приготовленного на пару куриного филе, 150 г салата из моркови и капусты.

Вечером: 2 куриных яйца, 150 г запеченной капусты.

Седьмой день

Утром: зеленый чай.

Днем: 100 г отварной телятины и 1 яблоко.

Вечером: 250 г запеченной куриной грудки (без шкурки).

День восьмой

Утром: зеленый несладкий чай.

Днем: 150 г запеченной телятины, 1 нектарин.

Вечером: 2 варенных куриных яйца, 150 г порезанной кусочками сырой моркови.

День девятый

Утром: свежезаваренный кофе.

Днем: 2 варенных куриных яйца, 150 г салата из овощей.

День десятый

Утром: 150 г сырой моркови сбрызнутой лимонным соком (можно потереть или нарезать брусочками), черный кофе.

Днем: 250 г любой запеченной рыбы и томатный сок.

Вечером: 250 г любых фруктов.

День одиннадцатый

Утром: свежезаваренный зеленый чай, 50-100 г сухарей.

Днем: тушенные кабачки с баклажанами (250 г), домашний томатный сок.

Вечером: 200 г варенной телятины, стакан нежирного кефира.

День двенадцатый

Утром: черный кофе и 100 г сухарей.

Днем: 150 г запеченной наваги (или другой рыбы) и 100 г салата из белокочанной капусты.

Вечером: 250 г фруктового салата.

День тринадцатый

Утром: зеленый несладки чай.

Днем: 2 отварных яйца, 150 г овощей, томатный сок.

Вечером: 250 г приготовленной на пару рыбы.

День четырнадцатый

Утром: свежезаваренный зеленый чай без сахара.

Днем: 100 г запеченной трески, 150 г салата из моркови и белокочанной капусты.

Вечером: 200 г приготовленной на пару телятины, стакан 1%-го кефира.

Выход из диеты

Важно после окончания 14 дней осуществить правильный выход из японской диеты. Это нужно, чтобы:

  • Результат продержался максимально долго;
  • Сброшенные килограммы не вернулись;
  • Здоровью не был причинен вред.

Окончание диеты должно быть постепенным. Не стоит сразу возвращать привычные объемы порций и количество приемов пищи, а также прежнюю калорийность меню. Так вы вернете себе лишний вес даже в большем количестве, чем сбросили.

Сначала понемногу начните завтракать маленькими порциями. Постепенно увеличивайте объем съедаемой в день еды и ее калорийность. Кроме того, нужно по очереди добавить несколько перекусов. Кстати расширять список разрешенных продуктов тоже нужно не сразу, а постепенно. В общем выход из диеты занимает столько же время, сколько и она сама, т. е. 14 дней, а то и больше.

Полностью возвращаться к прежнему питанию тоже нельзя. Выстройте сбалансированное меню, чтобы вы получали в требуемых пропорция и белки, и жиры, и углеводы. Полностью исключите из питания фастфуд и алкоголь, сведите до минимума потребление пирожных, тортов и конфет.

Увеличьте количество овощей и нежирной рыбы, мяса в своем меню. А также обзаведитесь таблицей калорийности продуктов и пищевого состава. Регулярно сверяйтесь с ней, чтобы контролировать сбалансированность своего меню. С такими изменениями в не только не вернете скинутый вес, но и продолжите худеть, хоть и с меньшей скоростью.

Примерный график выхода из диеты:

  1. День 1 . Добавьте в меню несколько новых продуктов, например, овощей и сделайте из них салат. Им же можно дополнить завтрак, но не увлекайтесь, объем порции 100-150 г.
  2. День 2 . Продолжайте расширять список продуктов. Добавьте 1 перекус между завтраком и обедом. Он должен быть легким, например, 1 помидор или 1 яблоко.
  3. День 3 . Начинайте увеличивать суточную калорийность рациона, примерно на 200-300 ккал.
  4. День 4 . Добавьте перекус между обедом и ужином. Калорийность дневного рациона 1200-1300. Добавьте в меню крупы (гречку, овсянку). Увеличивайте количество съедаемых углеводов. Начните физические упражнения (если не делали их раньше): прогулка по часу и больше, легкие тренировки.
  5. День 5 . Высчитайте ежедневную норму калорий в сутки для своего роста, возраста и веса. Начните постепенно увеличивать калорийность рациона до полученного показателя. Если хотите худеть дальше, то съедайте на 200-300 ккал меньше нормы.
  6. День 6 . Добавьте перекус после ужина за 2-3 часа до сна. Ужинать начните немного раньше, чем привыкли во время диеты. Все также продолжайте увеличивать список продуктов.
  7. С седьмого по четырнадцатый . Увеличивайте физические нагрузки. Приводите к высчитанной вашей норме количество калорий, белков, жиров и углеводов. Увеличивайте количество продуктов. Можете, при необходимости, немного увеличить объем порций. Постепенно приходите к сбалансированному питанию.

Внимательно соблюдайте все рекомендации во время и после диеты. Если вдруг начинайте испытывать недомогание, слабость, головные боли и головокружения, а также другие проблемы со здоровьем – обратитесь к врачу. При появлении проблем нужно немедленно прекратить японскую диету с соблюдением правильного выхода.

Поделиться: